Последние фото

 

Сообщить о допинге

Лукаш Кручек: важен каждый хороший результат

28 сентября 2016
Kruczek hinterzarten 16 kopie
 

 

 

После восьми лет работы в качестве главного тренера сборной Польши Лукаш Кручек взвалил на себя тяжелую ношу и стал новым главным тренером команды итальянских прыгунов. После первых нескольких месяцев на новой работе он уже может подвести положительный баланс. Прыгуны из Италии на сегодняшний день занимают 4, 5 и 7 места в общем зачете Континентального Кубка. Такой сильной итальянская команда еще никогда не была.


 

Когда Лукаш Кручек согласился на новую работу в качестве главного тренера сборной Италии, он вероятно, точно не знал, что его ждет. Италия - прогрессирующая страна, особенно, когда дело доходит до прыжков с трамплина. Хотя важность этого вида спорта не столь высока, как в Польше, Германии, Норвегии и Австрии. Это значит, что и бюджет значительно ниже, чем в крупных федерациях.

 

Но спортсмены Италии оказались способны прыгать очень хорошо, и они доказали это текущим летом под руководством нового главного тренера. После того, как Давиде Брезадола, Алекс Инсам и Себастьян Коллоредо попали в топ-результаты, итальянцы в настоящее время лучшая команда в КК.

 

Новости: итальянцы удивляют в Висле

 

Berkutschi обсудил с Лукашем Кручеком недавний успех его прыгунов.

 

Berkutschi: Ваша команда показала высокие результаты на Континентальном Кубке в Висле, одержав одну победу и заняв одно третье место. Лучшие прыгуны находились в Топ-10 в течение двух дней. Насколько важно это для вас и вашей команды?

 

Лукаш Кручек: Каждый хороший результат для нас важен, потому что это подтверждение, что мы находимся на правильном пути. Для команды не имеет значение, кто лучший. Каждый хороший результат, каждое место на пьедестале добавляет положительных эмоций.

 

Berkutschi: Это было потрясающе, когда три ваших лучших спортсмена оказались в Топ-10. Уровень действительно высокий. Это значит, вы эффективно работаете, потому что на самом деле, трудно быть среди лучших.

 

Кручек: Да, это доказывает тенденцию к улучшению. Мы хорошо прыгали в Штамсе неделей ранее, хотя и не взяли ни одного призового места. До этого ничего лучше в Континентальном Кубке не показывали. Алекс Инсам был единственным, кто выступая там, набирал очки. Для нас это положительная тенденция, когда наши лучшие прыгуны соревнуются, они всегда могут набрать очки. А в КК это не так просто. Хоть это и второй дивизион в прыжках с трамплина, многие ведущие спортсмены принимают в нем участие и показывают довольно высокий уровень. Вы в один день можете выиграть и во второй оказаться на 20 месте. Вот почему от наших результатов столько положительных эмоций.


Berkutschi: Должно быть, это особенно для вас чувство, показать успех в Висле, где вы раньше часто бывали.

 

Кручек: Да, я был там с другой командой и теперь снова пришел на пьедестал. Это было очень хорошее чувство.

 

Berkutschi: Ваша команда сейчас не будет выступать в Хинценбахе?

 

Кручек: Мы должны придерживаться нашего плана, чтобы сосредоточиться на КК. Это наша цель на лето, и в некоторой степени на зиму. Мы должны сделать хорошую работу в Континентальном Кубке, а затем начинать думать о Кубке мира. Мы будем соревноваться в КК на этапе в Клингентале, а затем два лучших спортсмена примут участие в заключительном соревновании Гран-при там.

 


Berkutschi: Мы желаем вам всего наилучшего и с нетерпением ждем встречи с вами в Клингентале.

 


« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия