Последние фото

 

Сообщить о допинге

Зеверин Фройнд: медленно набираю обороты снова

24 сентября 2016
Freund anfahrt nizhny tagil 15 kopie

 

Зеверин Фройнд перенес хирургическую операцию на бедре после прошлого сезон, и поэтому один из лучших немецких прыгунов с трамплина последних лет не мог вернуться на трамплин до конца августа. Сайт Berkutschi нашел возможность поговорить с 28-летним спортсменом.


 

Berkutschi: Как дела,  Зеверин? Каково текущее состояние Вашего здоровья?

Фройнд: Если говорить с медицинской точки зрения, то все идеально. Но, как спортсмены склонны говорить, что-то не так или, что вы не чувствуете себя так, как должно быть. Вы можете сказать, что вы не могли тренироваться, как  хотели, в течение пяти месяцев, это относительно долгое время. Особенно, если учесть, что, подсознательно, я, вероятно, выполнял движения по-разному в зимний период уже потому, что там была какая-то проблема. Вот почему я заметил, что мне не хватало правильных ощущений, когда я начал прыгать снова. К настоящему времени я сделал несколько прыжков и медленно набираю обороты снова.

 

Новости: Фройнд возвращается на трамплин

 

Berkutschi: Причиной всех этих проблем было Ваше падение в Инсбруке, не так ли? Но Вы продолжали прыгать после этого.

Фройнд: Да. Да, эта травма не сравнится, например, с разрывом крестообразной связки, когда  ясно сразу, что вы ничего не можете сделать больше. Это травма, с которой вы можете жить довольно хорошо, но то, что вам нужно в прыжках с трамплина, например,  чрезвычайная гибкость в положении разгона или скоростная сила, страдает. Я лечился и принимал болеутоляющие. Нормальных ощущений не было, это было немного странно, изменений к лучшему не было. Проблемы, вызванные травмой не были достаточно большими, чтобы заставить меня остановиться, и результаты были хорошими. Вы просто не можете закончить сезон рано, когда претендуете на второе место в общем зачете Кубка мира. После сезона я надеялся, что проблема решиться сама после небольшого  отдыха. Стало лучше, но основная проблема все еще существовала. Еще одно рентгенологическое исследование показало то, что что-то нужно было что-то делать, и это была артроскопия бедра. После этого вы не можете нагружать бедра, и именно поэтому процесс восстановления занимает немного больше времени.

Это может показаться странным, но на самом деле я был рад этому диагнозу. Как спортсмен я по-другому отношусь  к своему телу, я по-другому его чувствую. Если вы заметили, что что-то не стопроцентно правильно, но сказали, что все в порядке, было бы труднее начинать новый сезон.

 

Berkutschi: Вы не вернулись на трамплин. Каков Ваш график сейчас? Когда Вы будете в состоянии соревноваться снова?

Фройнд: Я определенно хочу соревноваться снова в начале зимнего сезона. Это очень, очень реально. Сейчас вопрос по-прежнему открытый,  возможно ли это  для стартов в Хинценбахе и Клингентале. Я люблю соревноваться перед зимой. Всегда легче, когда вы достигнете хороших результатов в финальных этапах летнего Гран-при, но это не очень важно для меня в этом году. Была бы возможность проверить, как я соревновался:   на том же уровне, что и в процессе тренировки или хуже, чем на тренировках, или я могу  показать еще  лучшие прыжки. На следующей неделе мы  увидим, насколько это возможно, или лучше потренироваться вместо этого.

 

Berkutschi: Это означает, что есть шанс, что мы увидим Вас в Хинценбахе. Когда Вы примете окончательное решение?

Фройнд: Я не могу сказать, потому что я не буду принимать это решение в одиночку, мы решим с тренерами. Мы также сообща принимали решение, когда у меня были проблемы со спиной. Тогда я действительно хотел снова прыгать, но тренеры сказали: "Несмотря на ту легкость, с которой ты делаешь нормальный прыжок с пола,  лучше подождать еще неделю." Это может работать в обоих направлениях. Бывает, что со стороны все выглядит лучше снаружи, несмотря на ваши противоположные ощущения. Ощущение это просто отличается, когда вы уже сделали сотни прыжков. Именно поэтому такое решение будет принято совместно с тренерами, и поэтому я ничего не могу сказать об этом прямо сейчас. Если я буду прыгать в Хинценбахе и это будет хорошо, то я буду также принимать участие в Клингентале.

 

В конце интервью мы попросили Фройнда  охарактеризовать на данный момент сильнейших лыжников-прыгунов. Вот его ответы:

Андреас Веллингер: его делает  сильным использование рычага при отталкивании, большое расстояние разгона он использует, чтобы создать  давление на столе отрыва и  получает большую высоту сразу после схода со стола.

Петер Превц: 
Последовательность, последовательность, последовательность на чрезвычайно высоком уровне.

Андерс Фаннемель: 
Как быстро он принимает положение полета и насколько эффективен его полет.

Мачей Кот: 
Он на самом деле прыгает незрелищно, но когда вы посмотрите на него внимательно, такие вещи , как V-образное положение лыж или положение его тела очень продуманы, и это также может быть очень эффективным.

Зеверин Фройнд: 
Я думаю, что я  человек, ориентированный на детали и таким образом я могу действительно сосредоточиться на всех деталях. Когда я нахожусь в хорошей форме, мой прыжок на самом деле не зависит от условий, я могу хорошо работать в любых условиях на трамплине.

 

Berkutschi: Большое спасибо, Зеверин! Мы с нетерпением ждем встречи с Вами, может быть, в Хинценбахе.

http://berkutschi.com/ru/front/news/7983

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия