Последние фото

 

Сообщить о допинге

России разрешили прыжки с трамплина

08 сентября 2016

Дмитрий Дубровский: «Наши ребята не были замечены в допинг-скандалах»


Предваряя новый сезон, президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский рассказал о том, как пройдет российский этап летнего Гран-при, о перспективах нашей сборной в дальнейших крупных стартах, подготовке площадки для соревнований и развитии прыжков на лыжах в стране.

 

России разрешили прыжки с трамплина
Дмитрий Дубровский. Фото - Ираида Ксенофонтова.

Со стороны Международного олимпийского комитета (МОК), Международной лыжной федерации (ФИС) и спортивной общественности к нашей сборной внимание особенное. Дмитрий Дубровский рассказал, какой предстанет перед зрителями наша сборная:

- Выступаем в субботу в Чайковском в расширенном составе. 10 человек мужчин и 9 девушек. Я напомню, что с первого июля уже начались квалификационные отборы к Олимпиаде-2018. Для мужчин нужно быть в 60 лучших на этапе Кубка Мира. Последний период длиной в 2 месяца Денис Корнилов и другие ребята показали себя наиболее ярко. К сожалению или к счастью, мировые лидеры прыжков не приедут в Чайковский. Но ожидается приезд сильнейших японских, а также словенских спортсменов. В женской части мы ожидаем всех фаворитов. Ирина Авакумова заняла 4 место в Куршевеле и может попасть в тройку призеров общего зачета. Ира в хорошей форме. Такое же внимание и к Софье Тихоновой».

Есть и совсем хорошие новости: несмотря на "рекомендации" с Запада, ФИС утвердила кандидатуру России на проведение этапа Гран-при 9-11 сентября в Чайковском и затем этапа розыгрыша Кубка Мира в Тагиле…

- Все готово к началу Гран-при, - заверил Дмитрий Дубровский. - Российская команда заехала еще вчера утром, уже провели первую тренировку. С точки зрения организации транспорта, составлен график перевозки команд на комфортабельных автобусах. Достаточно серьезные требования к инфраструктуре, к нахождению на территории болельщиков. Культура боления у нас не сильно развита, но те соревнования, которые мы уже провели, говорят о том, что популярность прыжков растет. Мы ожидаем порядка 3-4 тысяч болельщиков. Что же касается Кубка мира, то он важнее Гран-при, который многие рассматривают как этап подготовки. Там ожидаются все сильнейшие.

Дубровский также рассказал о том, как допинговый скандал повлиял на сборную России:

- Последние события даже не изменили отношение к нам антидопинговых структур, мы и так были под пристальным вниманием. Мы с пониманием относимся к процедурам взятия проб. Фактов употребления зафиксировано не было. Доклад Ричарда Макларена комментировать некорректно. Мы даже не знаем, были ли упомянуты представители наших видов спорта. Неизвестно, как сложится ситуация, но я убежден, что наши ребята не были замешаны в допинг-скандалах.

В заключение Дмитрий Дубровский упомянул о московском трамплине, расположенном на Воробьевых горах: «Там будет установлен новый объект, а прежний демонтируют. Мы находимся в полном контакте с проектировщиками и мэрией. Стараемся сохранить возможность для тренировок детских групп».

http://www.mk.ru/sport/2016/09/07/rossii-razreshili-pryzhki-s-tramplina.html

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия