Последние фото

 

Сообщить о допинге

Первая победа в Гран-при Андерса Фаннемела

27 августа 2016
Comp 1 b hakuba 2016 0008 kopie

 

Норвежский спортсмен Андерс Фаннемел выиграл первый из двух этапов Гран-при 2016 года в Хакубе (Япония). С двумя прыжками на 129 метров и общим счетом 257,6 балла Фаннемел опередил местного героя Таку Такеучи и Андреаса Веллингера из Германии.


 

Для Фаннемела это была первая победа в Гран-при  после того, как он уже занял этим летом второе место в Висле (Польша). "Сегодня мне удалось очень хорошо усилить свое выступления в соревнованиях после тренировки. Я постараюсь в воскресенье прыгать на том же уровне и снова побороться за победу. Я не принимал участие во всех соревнованиях этого лета, но Гран-при для меня очень важно", - объяснил Фаннемел  после своего успеха.

 

Для местного героя Таку Такеучи, который находился всего в часе езды от  дома,  второе место в его первом соревновании этого летнего сезона также большой успех. Только 5,1 балла отделяют Taкеучи (129 и 128,5 м/252,5 баллов) от победителя Фаннемела: "Честно говоря, я не ожидал, что выступлю так хорошо в присутствии всей мировой элиты. Я тренировался очень интенсивно в последние недели, и теперь, по-видимому, это принесло результат",  - сказал Такеучи.

 

Со значительным отставанием от Фаннемела и Такеучи Aндреас Веллингер мог наслаждаться третьим местом в турнирной таблице. 122 и 127,5 метров,  общий балл 239,3  - результат Веллингера. "Я постараюсь завтра подойти немного ближе к вершине, но я очень доволен своим третьим местом. Я надеюсь, что это  сработает во втором старте завтра так же удачно, и Андерс, и я можем выступить хорошо. Тогда в Хинценбахе и Клингентале может быть еще  более захватывающий финал с Мачеем Котом".

 

Очень близко к первой тройке в этом высококлассном соревновании подошли остальные участники. Чех Томаш Ванчура (236,5 балла) на 8-м месте уступил только 2,8 балла Андреасу Веллингеру. Карл Гайгер занял четвертое место в соревновании, а два японских прыгуна Дайки Ито и молодой Риою Кобаяши на местах 5 и 6, набрав одинаковое количество баллов с Кобаяши, норвежский прыгун Йоаким Хауэр также на шестом месте. 

 

12-е место для финна Яркко Mээттэ означало проблеск надежды для финской команды. Mээттэ, который уже выиграл соревнования КК  в Куопио в минувшие выходные, мог бы лучше выполнить свой второй прыжок, но все же он снова на небольшом расстоянии от вершины.

 

Снова очень сильное впечатление произвел американец Кевин Бикнер, который впервые сенсационно попал в десятку в Айнзидельне, подтвердив свою хорошую форму  16-м местом.

 

Для команды из Австрии соревнования прошли не очень удачно. Для Маркуса Шиффнера и Анди Кофлера позиции 28 и 29 были не самым лучшим результатом австрийской команды. При отсутствии Штефана Крафта и Михаэл Хайбёка остальные 5  австрийцев не дошли до финала.

 

В общем зачете лидирует Мачей Кот из Польши с 380 баллами, второй Aндреас Веллингер, у которого 256 баллов.

 

Второй старт в Хакубе пройдет в ночь на воскресенье в 03:00 по европейскому времени.

 

Полные результаты



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия