Последние фото

 

Сообщить о допинге

Вальтер Хофер: Гран-при 2016 - обзор середины сезона

24 августа 2016
Hofer einsiedeln 16

 

Вторая половина Гран-при 2016 года стартует в эти выходные в Хакубе. До соревнований в Японии рейс-директор Вальтер Хофер рассказал ФИС Newsflash о первых нескольких неделях этого летнего сезона.


 

Если бы вы могли описать первую половину серии Гран-при в трех словах, что бы вы выбрали и почему?

- Новички: после долгого стабильного периода, когда разница между конкурентами  была очень небольшой, серия Гран-при 2016 открыла много успешно выступающих новых лиц из разных стран.

- Атмосфера: стартовое время после захода солнца создало прекрасную атмосферу для многих восторженных поклонников, которые пришли, чтобы посмотреть соревнования и вдохновляющие выступления.

- Фаза контроля: серия Гран-при по-прежнему имеет исключительно важное значение для правил и апробации экипировки как для ФИС, так и для национальных ассоциаций.

 

На что поклонники и зрители могут рассчитывать во второй половине Гран-при?

После четырех этапов на европейской земле, Гран-при по прыжкам с трамплина  отправится в Азию в город Хакуба (Япония) для двух индивидуальных соревнований. В заявках на соревнования большое количество известных имен. Местный герой Нориаки Касаи с нетерпением ждет своего первого прыжка сезона.

Как уже стало традицией, серия завершится соревнованиями в Хинценбахе (Aвстрия) и Клингентале (Германия) 1-го и 2-го октября, соответственно, до того, как спортсмены начнут последние приготовления к предстоящему открытию сезона Кубка мира  2016/17  сезона в Руке (Финляндия), запланированному на конец ноября.

 

Заглядывая вперед в предстоящий сезон, что будет нового на этот раз?

После 25 лет постоянной корректировки, внесения поправок и изменения правил соревнований, на этот раз не будет никаких изменений правил к началу сезона. Это должно, в частности, позволить малым государствам сократить разрыв в результатах. Мы ожидаем, что на подиуме будут спортсмены из более широкого круга стран и я с нетерпением жду захватывающей зимы.

http://berkutschi.com/ru/front/news/7943-2016

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия