Последние фото

 

Сообщить о допинге

Яркко Маэттэ побеждает на КК в Куопио

20 августа 2016
После двух соревнований Кубка ФИС в четверг и пятницу, которые выиграл спортсмен из  Польши Ян Жебрo, первое из двух соревнований Континентального кубка прошло в Куопио в субботу.

 

И местный герой Яркко Маэттэ обеспечил прекрасное начало уик-энда для хозяев соревнований. 21-летний прыгун был третьим после первого раунда с 127,5 м и одержал убедительную победу с самыйм дальним прыжком в финале на 130 м и в общей сложности 240,6 очка. Это была его вторая победа в КК, первый раз, когда он стоял на вершине подиума был три года назад, и также в Куопио.

 

За финном последовал Максимилиан Штайнер, который был 13-м после его первого прыжка на 116 м и переместился на второе место с 123,5 м во втором туре, заработав 220,3 очка. Для 20-летнего австрийского прыгуна это был, безусловно, лучший результат в его карьере. 

 

Это также относится и к молодому японскому спортсмену Юкену Иваса, который показал два последовательно сильных прыжка на 125 м и 123 м при изменяющихся условиях ветра на знаменитом трамплине Пуйо, и закончил на хорошем третьем месте.

 

Лучшим  немецким спортсменом в субботу днем был Константин Шмид. Единственный 16-летний представитель клуба WSV Oberaudorf,  был близок к подиуму на четвертом месте, но он может быть более чем доволен этим выступлением в своем первом появлении в Континентальном Кубке.

 

Представитель Словении Альяж Остерц стал пятым и также показал убедительные прыжки в своем первом соревновании КК. После  двух побед в Кубке ФИС на этом трамплине Ян Жебро был шестым на этот раз, а за ним итальянец Алекс Инсам, который переместился с 20-го на седьмое место в финале.

 

Прыгун из Финляндии Андреас Aламоммo и Александр Знишол из Польши остановились на восьмой позиции, Рок Юстин из Словении завершил Топ-10.

 

Самый дальний прыжок дня показал австрийский спортсмен Даниэль Хубер  с 134,5 м в первом раунде. Он был не в состоянии повторить такой прыжок и поэтому занял только  12-е место.

 

Петер Превц, который выиграл оба соревнования в первом старте сезона в Крани в начале июля, остается в лидерах общего рейтинга с 200 очками, опередив Роберта Краньеца (120 очков) и Яна Жебро (116 очков).

 

Лучший из россиян Алексей Ромашов на 27 месте.

Результаты



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия