Последние фото

 

Сообщить о допинге

Руне Велта заканчивает свою карьеру

01 августа 2016
Velta280215mf206 kopie

 

Норвежец Руне Велта, чемпион мира на нормальном трамплине, неожиданно решил закончить свою карьеру в прыжках с трамплина.


 

"Для того, чтобы быть одним из лучших, вы должны быть полностью мотивированы каждый день и отдавать этому всего себя. В последнее время я понял, что у меня нет больше такой мотивации. Поэтому лучше поищу для себя что-то другое. Я думаю, что сделал большую часть моей карьеры, и я благодарен за все моменты, которые я мог испытать на трамплинах ", - 27-летний спортсмен цитируется на сайте Ассоциации лыжного спорта Норвегии.

 

Но Велта хочет продолжать участвовать в прыжках с трамплина и после его карьеры в качестве спортсмена. Он планирует начать учиться и теперь хочет работать в качестве тренера.

 

Руне Велта в Зале славы

 

Золото Чемпионата мира было основным моментом

Для Руне Велта, завоевавшего золотую медаль на нормальном трамплине на последнем  Чемпионате мира в Фалуне 2015, это был самый значительный момент в его карьере. "Это была очень плотная конкуренция, и я ждал очень долго, пока не были объявлены официальные результаты. Я ждал, получу ли золото или нет, и когда это было объявлено, мои колени ослабели", - норвежский прыгун сообщил информационному агентству NTB.

 

Помимо этого золота, Руне Велта выиграл еще три медали на ЧМ в Швеции (золото с командой, серебро в миксте, бронза на большом трамплине). Уже в сезоне 2011/12 он выиграл серебро на чемпионате мира по полетам в Викерзунде. В Кубке мира, спортсмен из Ломмедалена достиг в общей сложности шести подиумов, его лучшими результатами были два вторых места в Виллингене и Планице.

 

Спортивный директор  Клас Бреде Бротен не рад новости, что один из его лучших спортсменов решил уйти в отставку. "Его выступление на ЧМ в Фалуне всегда будет одним из самых ярких в истории норвежских прыжков с трамплина. Руне является хорошим примером того, что может быть достигнуто с помощью нашей национальной системы обучения прыжкам с трамплина и нашей философии тренировки." 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco