Последние фото

 

Андреас Веллингер выиграл Гран-при в Хинтерцартене

31 июля 2016

Очень сильное выступление сегодня показала немецкая команда на Гран-При в Хинтерцартене. Андреас Веллингер (99.5 м, 103.5м; 269.4 балла) в плотной борьбе одержал победу, опередив Штефана Крафта (Австрия) и Мачея Кота (Польша), которые вдвоем заняли второе место.

 

В общей сложности, пять немецких спортсменов закончили сегодня в Топ-10 этого соревнования наивысшего уровня на трамплине HS 108 в Хинтерцартене.

 

Для Веллингера это четвертая победа в Гран-При впервые с 2013 года. “Конечно, я полностью доволен сегодняшним первым местом. Это было очень плотное противостояние, с разницей в 0.4 балла с третьим местом. Ничего не может быть более захватывающим, чем это. В итоге, я действительно счастлив сегодня”, - сказал Веллингер, которому рукоплескали 5 тысяч болельщиков, когда он обеспечил себе победу на 0.4 балла опередив Крафта и Кота в самом последнем прыжке соревнования.

 

Поляк Мачей Кот, который выиграл два последних соревнования Гран-При-2016 в Куршевеле и Висле, занял второе место, разделив его со Штефаном Крафтом из Австрии (оба заработали по 269 баллов). “Я очень доволен этим соревнованием, которое прошло на высоком уровнее прошло на высоком уровне. Анди был лучшим сегодня, но все было довольно близко. Получилось захватывающее противостояние и я рад за сегодняшних болельщиков, тому, что Анди смог выиграть. Мой первый прыжок был не очень хорош, второй получился намного лучше. В целом, я доволен своим выступлением. Я поднялся на пьедестал, удержал свою желтую майку лидера, а это хорошо для меня”, - сказал Кот.

 

Штефан Крафт показал стабильную работу. Победитель “Турне четырех трамплинов”-2014/15 остался также доволен вторым местом. “Я абсолютно доволен. Сегодня наконец-то мне удалось показать свои лучшие прыжки в соревновании, а не на тренировке. Это здорово, снова оказаться на пьедестале в соревновании на нормальном трамплине”, - сказал Крафт.


Давид Зигел, Карл Гайгер, Андреас Ванк и Штефан Лейе заняли места от 5 до 8, и это конечно доказало высочайшую результативность команды главного тренера Вернера Шустера. Помимо тройки лидеров, только Петер Превц оказался в состоянии опередить немцев, показав четвертый результат.

 

Кроме немцев, есть еще другой спортсмен, который почти добился отличного результата, но только почти. Томас Ванчура из Чехии, привлекший к себе внимание мощными прыжками уже на тренировке, в квалификации показал высокую результативность. Но увы, неопытность сыграла свою роль. Ванчура впервые попавший в Топ-10 не прошел контроль экипировки и был дисквалифицирован.


Таким образом, Том Хильде, лучший среди норвежцев сегодня, поднялся на четвертое место и снова продемонстрировал прогресс.

После трех соревнований Мачей Кот из Польши уверенно лидирует в общем зачете Гран-При, имея в активе 280 баллов. Андреас Веллингер (196 баллов) и Штефан Крафт (180 баллов) идут на втором и и третьем местах, соответственно.

 

Четвертый этап Гран-При FIS-2016 пройдет в Айнзидельне (Швейцария) в следующую субботу.

 

 

Полные результаты

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио