Последние фото

 

Первую очередь трамплинного комплекса в Нижнем Новгороде построят к 2018 году

30 июля 2016

Очень надеемся, что в Нижнем Новгороде все же будет современный трамплинный комплекс!

image
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 июля, РИА ФедералПресс. Первую очередь нового трамплинного комплекса для прыжков на лыжах в Нижнем Новгороде планируется построить к 2018 году, сообщил руководитель аппарата минстроя Нижегородской области Владимир Челомин на заседании регионального парламента в четверг.

«В 2018 году», — сказал Челомин, отвечая на вопрос депутата Михаила Завьялова о сроках завершения первого этапа строительства.
Владимир Челомин напомнил, что комплекс в районе площади Сенной будет состоять из трех трамплинов К-60, К-95 и К-125, последний позволит принимать в Нижегородской области международные соревнования по лыжному двоеборью.
Проект тренировочного центра включен в федеральную целевую программу развития физкультуры и спорта на 2016-2020 годы. Его стоимость оценивается в 200 млн рублей в равных долях федерального и областного бюджетов.
Для получения средств Нижегородская область должна скорректировать проект, на это из бюджета региона выделено 6,4 млн рублей. «Корректура проекта предусматривает выделение из этого комплекса первого этапа – строительство 60-метрового трамплина со всем комплексом услуг», — уточнил Челомин.
Ранее сообщалось, что проект нового комплекса рассматривался еще в 2012 году на месте прежнего из шести трамплинов. Победителем конкурса на реконструкцию стоимостью 2,4 млрд рублей, объявленного правительством Нижегородской области, стала компания «Строймост», афиллированая с заместителем губернатора Антоном Авериным.
Реализация проекта, включающего также зрительские и судейские трибуны, парковку, кресельную канатную дорогу и другие объекты, несколько раз откладывалась. Между тем старые трамплины были демонтированы, и спортсмены вынуждены тренироваться в других регионах.
Проектировщиками нового комплекса выступают ООО «НТЦ Ренессанс» и ООО «Зефс-энерго», генеральным директором последней до возвращения в правительство Нижегородской области был действующий заместитель губернатора Антон Аверин.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио