Последние фото

 

Если нет ответственных, то и нет отвечающих

26 июля 2016

 

Своими мыслями о подготовке спортсменов поделился вице-президент Федерации Владимир Славский:

Если нет ответственных, то и нет отвечающих.

Если говорить о задачах, то всем понятно, что венцом всей работы является выступление на Олимпиаде.

На первый взгляд вроде бы до основных стартов время ещё есть, но если оценивать профессионально, то его категорически  не хватает, тем более до наступающего сезона.

В целях подготовки к Олимпийским играм 2018 года и наиболее важным стартам в сезоне 2016-2017 года руководство Федерации на основании консультаций с тренерским штабом сборных команд, рассмотрели и утвердили планы подготовки  к Первенству мира, Универсиаде и Юношескому Олимпийскому зимнему фестивалю. С учётом сложного финансового положения мы свели до минимума летние международные старты и оставили только те, которые дадут нам возможность завоевать очки на Олимпийские игры, получить очки для участия в Кубках «А» и в Первенстве мира. Выезды в Швейцарию так же крайне необходимы для персональной подготовки спортинвентаря и комбинезонов, непосредственно на фирмах.

Из запланированных ФИС 12 летних стартов, мы участвуем только в пяти (в целях экономии средств) в том числе и Японии, где мы рассчитываем получить зачётные очки.

На летние старты в Европе мы привлекаем  максимум спортсменов чтобы определиться окончательно по составам, которые будут участвовать в зимний период в группах «А» и «Б».

В подготовительный период большинство сборов запланировано в России. Так  например 24 июля закончился сбор мужчин и юниоров в г. Сочи. А наши девочки 24 июля заехали на сбор в г. Чайковский.

Пока всё идёт по плану и каких-либо серьёзных замечаний к спортсменам и тренерам сборных нет. И это не случайно, так  как к формированию тренерского штаба было уделено особое внимание и в результате нам удалось создать тренерские коллективы, которые подчинены единой цели и есть уверенность что здесь не будет места для выяснения взаимоотношений.

Дальше всё зависит от организации учебно-тренировочного процесса и своевременного материально – технического обеспечения.

Как видите, пока всё идёт нормально, но зная менталитет наших спортсменов, у меня лично вызывает беспокойство подготовка ребят в домашних условиях.

К сожалению, пока некоторые наши спортсмены не оценивают свою роль и значение как спортсмена национальной команды России. И в этом неоценимую роль обязаны сыграть личные тренеры.

         В начале этой статьи  я сказал, что разработаны планы и идёт подготовка по всей «Пирамиде». В подтверждении этому представляю Вам список кандидатов 2000-2001 года, из которых лучшие будут отобраны для участия в Европейском юношеском фестивале, который пройдет в феврале 2017года в городе Эрзурум (Турция).

В программе запланировано 3 старта – личные, командные и командный микст. К участию в личных видах программ допускаются 4 юноши, 4 девушки и в командных стартах 4 спортсмена. 

Юноши

ФИО

Г.р.

Субъект РФ

1.

Марчуков Александр

2000

Санкт Петербург

2.

Баскаков Илья

2000

Магаданская обл.

3.

Галиев Нияз

2000

Р. Татарстан

4.

Кокрин Владислав

2000

Р.Башкортостан

5.

Павленко Олег

2001

Кемеровская обл.

6.

Кудрявцев Никита

2000

Р.Башкортостан

7.

Акчурин Руслан

2001

Санкт Петербург

8.

Юдин Артем

2001

Магаданская обл.

9.

Дука Максим

2001

Магаданская обл.

10.

Логинов Александр

2000

Р.Татарстан

Девушки

ФИО

Г.р.

Субъект РФ

1.

Носкова Глафира

2000

Пермский край,                                       

2.

Яковлева Лидия

2001

Санкт-Петербург

3.

Махиня Лия

2001

Краснодарский Край,                               

4.

Баранцева Александра

2001

Кировская обл.

5.

Александрова Анна

2001

Пермский край,                                       

6.

Прокопьева Кристина

2000

Свердловская обл.

7.

Архипова Валерия

2001

Свердловская обл.

8.

Молчанова Елена

2000

Москва

9.

Кожевникова Татьяна

2001

Р.Башкортостан

10.

Мохова Диана

2001

Р.Башкортостан

Это наше будущее и именно от личных тренеров зависит их подготовка к Олимпийскому фестивалю.

От Федерации за подготовку к Фестивалю несут ответственность Павел Чичерин и Александр Козлов за ребят, а за девочек Александр Косенко и старший тренер сборной команды юниорок Дмитрий Тихонов.

Юниоры  и юниорки готовятся к первенству мира под руководством Петра Сунина и Дмитрия Тихонова.

Что касается участников Универсиады, то здесь мы с главными тренерами составы определим в рабочем режиме, так как большинство из них являются членами сборных в основных составах.

        Всем понятно, что если нет ответственных - то и нет отвечающих.

         Именно поэтому я и обратился к личным тренерам, а так же подчеркнул фамилии ответственных, кто за какое направление отвечает.

          Моя  же задача как вице-президента, отвечающего с этого года за подготовку сборных по прыжкам на лыжах с трамплина – создать  им условия, помогать, держать ситуацию под контролем и не мешать работать.

 

 

                                                                                              В. Славский



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио