Последние фото

 

Домашняя победа Мачея Кота

23 июля 2016

 

После того, как он выиграл этап Гран-При в Куршевеле (Франция), Мачей Кот (Польша) также одержал победу во втором индивидуальном зачете Гран-При-2016 в захватывающем противостоянии в Висле (Польша). Кот обошел топ-фаворитов Андерса Фаннемела из Норвегии и немца Андреаса Веллингера с прыжками на 133.5 м и 127 м (250.3 балла).


 

После довольно посредственного выступления команды Польши в пятницу, сегодня Кота поздравили многочисленные восторженные зрители на трамплине Адама Малыша с победой. 4000 болельщиков стали свидетелями прекрасного выступления Кота на летнем трамплине при сложных ветровых условиях. 25-летний спортсмен, представляющий клуб из Закопане, был лидером уже после первого прыжка, а затем защитил свою позицию в последнем туре.

 

Это было большое противостояние, после того, как команда вчера выступила не так хорошо, как нам хотелось бы, что и следовало ожидать. На сегодняшний день у меня два хороших прыжка. Эта победа намного важнее для меня, чем в Куршевеле, потому что здесь участвуют самые лучшие прыгуны мира, а желтая майка лидера хорошая для меня мотивация, - сказал Кот после соревнований.

 

Фаннемел, лучший спортсмен в командном зачете в пятницу, остался вторым на этот раз. Прыжков на 131.5 м и 126.5 м (245.7 балла) оказалось достаточно, чтобы прийти вторым, но не достаточно, чтобы по-настоящему бросить вызов Коту. Но все-таки Фаннемел остался доволен этим соревнованием. «Мои прыжки были лучше, чем вчера, сегодня намного лучше и я доволен результатом. Это хорошее начало лета для меня. Я ждал, что Мачей будет сильным здесь потому что в Куршевеле он уже показал, чтобы находится в отличной форме».

 

Третье место осталось за Андреасом Веллингером, который близко опередил двух словенцев - Превца (4 место) и Роберта Краньеца (5 место) с прыжками на 126 м и 125 м (241.5 балла). «Я всегда  хорошо прыгаю в Висле, мне нравится этот трамплин. Сегодня я оказался в состоянии осуществить все, что хотел, и я надеюсь, что это лето будет продолжаться для меня как можно дольше. У меня теперь большие надежды на следующий этап в Хинтерцартене. В прошлый раз там все прошло хорошо для нашей команды, надеюсь, что-то из нас сможет снова оказаться на пьедестале», - сказал Веллингер.

 

 

Возглавляемые Веллингером, спортсмены лыжной ассоциации Германии показали некоторое улучшение по сравнению с первым этапом в Куршевеле: Рихард Фрайтаг остался 14, Карл Гайгер – 15, Давид Зигел – 18 и Мартин Хамман – 23. Стефан Ляйе – 31 и Андреас Ванк – 34, они не смогли выйти в финал.

 

Норвежец Йоханн Андре Форфанг потерял шанс продемонстировать лучший результат, упав в финальном прыжке с лучшей длинной на 134.5 м в финальной попытке. Он не получил никаких травм и остался на 12 месте.

 

 

И снова Штефан Крафт и Михаэль Хайбек стали лучшими в сборной Австрии под руководством главного тренер Хайнца Куттина. Со вторым лучшим прыжком в финальном туре Крафт переместился с 12 места на 6. Михаэль Хайбек остался сегодня 9-м.

 

Кенто Сакуяма и Юнширо Кобаяши высоко подняли японский флаг в этом соревновании. Сакуяма, победитель Гран-При в прошлом году, финишировал на 24 строчке, а Юнширо Кобаяши – на 29-й. Юму Харада, Рёю Кобаяши и Кенсиро Ито не удалось выйти в финал.

 

 

Благодаря своей победе сегодня Коту удалось упрочить свое лидерство в общем зачете Гран-При. Заработав максимальное количество очков (200), Кот уверенно опережает своего партнера по команде Камила Стоха (106 очков) и Австрийца Штефана Крафта (100 очков). Лучшим немцем в этом рейтинге стал Андреас Веллингер – четвертое место.

 

 

Следующий этап Гран-При FIS состоится в Хинтерзартене 30 июля.

 

Результаты

http://berkutschi.com/ru/front/news/7919

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио