Последние фото

 

Команда Норвегии победила в Висле

22 июля 2016
 Команда Норвегии (Иоханн Андре Форфанг, Том Хильде, Йоахим Хауэр и Андерс Фаннемел) выиграла чрезвычайно захватывающее соревнование, единственный командный старт в Гран-при этим летом в Висле (Польша). 

 

В конце концов, это был поединок между Фаннемелом и Превцем, и до финального прыжка для каждой команды, Словения имела преимущество в 0,2 очка. Но потом Норвегия одержала победу с преимуществом в девять очков.

 

"Было очень интересно сегодня. До моего второго прыжка я просто надеялся, что я могу набрать больше очков, чем Петер. Все мои прыжки здесь были действительно хороши до сих пор, и поэтому я попытался сделать то же самое в последнем раунде. Теперь я надеюсь, что смогу прыгать на том же уровне и в индивидуальном соревновании завтрашнего дня и бороться за победу ", - сказал Фаннемел, который был героем дня для норвежцев и обеспечил себе первое место со своими прыжками на 127 м и 134 м.

 

Словенцы (Юрий Тепеш, Роберт Краньец, Яка Хвала и Петер Превц) также были удовлетворены результатом. "Мы, безусловно, очень довольны этим вторым местом. На данный момент мы не так сильны, у нас  есть подъемы и спады, так что это был отличный результат. Завтра я был бы доволен местом в Топ-10, мне до сих пор не хватает согласованности в моих прыжках ", - Роберт Краньец, который прыгнул на 123,5 м и 133 м,  подвел итоги старта для сборной Словении.

 

Третье место в этом очень плотном по результатам соревновании заняла команда Германии (Андреас Ванк, Карл Гайгер, Рихард Фрайтаг и Андреас Веллингер). "Было интересно сегодня, но я  могу прыгать еще лучше. Некоторые прыжки уже довольно хорошо получаются, а другие нет. Но это только  июль, так что есть еще достаточно времени до зимы. Если завтра я отпрыгаю хорошо, многое возможно в индивидуальном старте. Я был седьмым в Куршевеле, и опираюсь на это. Но для того, чтобы добиться подобного результата, я должен показать хорошие прыжки ", - Андреас Веллингер объяснил после того, как его команда заняла третье место, также из-за очень хорошего выступления Карла Гайгера, который прыгнул на 124 м и 130,5 м. 

 

Команда Австрии (Maнуэль Поппингер, Клеменс Айгнер, Михаэль Хайбёк и Штефан Kрафт) закончили четвертыми, хотя их команда была второй до последнего,  после того, как неудачный первый прыжок совершил Михаэль Хайбёк в. В конце концов, это четвертое место было хорошим результатом для спортсменов Хайнца Куттина.

 

Высокие показатели продемонстрировала команда главного тренера Рихарда Шаллерта.  Пятое место у команды Чехии (Роман Куделка, Виктор Полашек, Якуб Янда и Лукаш Хлава), особенно сильным показалася Лукаш Хлава, с ним следует считаться в будущем.

 

Команда Польши (Клеменс Муранька, Давид Кубацки, Камил Стох и Мачей Кот) не смогла повторить успехи последних лет в Висле, когда они выиграли три раза подряд. После того, как Давид Кубацки упал в первом раунде, было уже ясно, что команда не сможет финишировать на подиуме. Местные герои главного тренера Штефана Хорнгахера стали шестыми.

 

Япония (Юму Харада, Джунширо Кобаяши, Kенто Сакуяма и Риою Кобаяши) заняла седьмое место, Швейцария была восьмой.

 

Старт проводился при летних температурах  с постоянно меняющимися условиями ветра, из-за которых случались коротким перерывы. "В это время суток всегда сложно, мы знали это. У нас были периоды, когда ветер был слишком силен и его значение выходило за рамки ветрового коридора, так что короткие перерывы были необходимы. Поэтому соревнование заняло немного больше времени, чем планировалось, но теперь мы удовлетворены тем, как старт прошел сегодня ", - сказал Борек Седлак, который является новым помощником рейс-директора  Вальтера Хофера и отвечает за стартовый светофор.

 

Седлак, который отвечал за процесс старта в женском Кубке мира последние два года, поменялся местами с Мираном Тепешем после прошлого сезона. Замена Седлака и Тепеша была инициализирована, чтобы избежать конфликтов в будущем. Один из спортсменов в Кубке мира Юрий Тепеш, 27-летний сын Мирана Тепеша.

 

Обзор: Запланированное назначение Божидара "Даре" Превца, отца суперзвезды  Петера Превца, в качестве судьи в Осло вызвало интенсивные дискуссии перед Кубком мира прошлой зимой Холменколлене. В отличие от первоначального плана, Божидар Превц  не стал судьей в Осло.

 

Второй старт в Висле в индвивидуальном зачете, начнется в субботу в 14:50 по центральноевропейскому времени.

 

Результаты

http://berkutschi.com/ru/front/news/7918

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио