Последние фото

 

Дубровский: сложно найти замену РФ в плане принятия состязаний по прыжкам с трамплина

20 июля 2016

КАЗАНЬ, 19 июл - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) будет сложно оперативно найти замену России как месту проведения летнего этапа Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина, который должен пройти в Чайковском в сентябре, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР) Дмитрий Дубровский.

Международный олимпийский комитет (МОК) во вторник призвал международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку к международным соревнованиям на территории Россиипосле доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), где говорится, в том числе, о системе подмены допинг-проб в российском спорте. Согласно утвержденному FIS календарю, в сезоне-2016/17 в Чайковском пройдет этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина, а в Нижнем Тагиле - этап Кубка мира.

"Для нас это огромная ответственность с точки зрения финансовой составляющей. Мы должны принять у себя спортсменов, разместить, заплатить призовой фонд. Не думаю, что международная федерация сможет найти замену нашим этапам в Европе. А что касается летних соревнований, то мы проводим один из двух этапов, которые проводят Гран-при по прыжкам среди женщин. Найти альтернативу и замену будет непросто", - сказал Дубровский по телефону.

"До Гран-при осталось всего полтора месяца. Готовность большая, все вопросы решаются своевременно. Посмотрим, как себя поведет международная федерация. Уверен, она не заинтересована в исключении России из числа стран, которые проводят соревнования. Нужно понимать, что мы берем на себя огромную финансовую составляющую, несмотря на все трудности", - заявил президент ФПЛДР.

По словам Дубровского, пока непонятно, каким образом будет проходить замена места проведения турниров, которые изначально были запланированы в России.

"Хотелось бы отметить, что календарь сезона Международной федерации лыжных видов спорта, этапы Гран-при и Кубка мира в Чайковском и Нижнем Тагиле были утверждены, а не рекомендованы. И как они сейчас будут отозваны, не очень понятно. Непонятна процедура, непонятно само решение", - добавил Дубровский.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио