Последние фото

 

Сообщить о допинге

Летающие лыжники впервые будут соревноваться ночью

23 июня 2016
Летающие лыжники впервые будут соревноваться ночью

Ночные соревнования с трамплина К-65 среди мастеров впервые пройдут в Токсово 24 июня. Кроме проведения в нестандартное для спортивных мероприятий время будет немного видоизменена система судейства. 

В Токсово еще никогда не устраивали соревнований по прыжкам с трамплина во время белых ночей при искусственном освещении – это уже интересно. Любопытной будет и система судейства. В олимпийской программе важна не только длина прыжка, но и техника его исполнения. Норвежская федерация пытается внедрить на своих этапах Кубка мира новую для этого вида спорта систему оценок, при которой побеждает тот спортсмен, кто улетит дальше всех по сумме двух попыток. Но все же есть система важно чистое приземление, из результата прыжка вычитают метры при падении или касании спортсменом горы.

В "Белых ночах Санкт-Петербурга" кроме спортсменов из города на Неве и Ленинградской области выступят представители Карелии, Татарстана, Москвы, Мурманска, Кирова, ожидается приезд финских лыжников. 

Среди участников неоднократные призеры чемпионатов мира и престижных международных соревнований. Соревнования посетят представители спорткомитета Санкт-Петербурга, ШВСМ, администрации поселка Токсово, а также известный спортсмены: бронзовый призер Олимпиады-1998 Валерий Столяров, представители сборной страны разных лет: Дмитрий и Станислав Дубровские, Василий Савин, Константин Таранин. 

Старт первой зачетной попытки состоится в 21:00. Будут выполнены две зачетных попытки и одна на побитие рекорда. Соревнования пройдут в четырех возрастных категориях (30-39 лет; 40-49 лет; 50 лет и старше; гостевая группа - спортсмены до 30 лет).

 

Текст: Михаил Григорьев 
Фото: И. Кириченко
http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-06-22/letayushchiey-lyzhniki-vpervyey-budut-sorevnovatsya-nochyu/

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco