Последние фото

 

Разобранный в Долине Уюта лыжный трамплин менять на новый пока не будут

20 июня 2016

 

 

 

Заброшенный лыжный трамплин в Долине Уюта стал одним из неофициальных символов Мурманска. Но спустя почти полвека после его строительства конструкция была разобрана осенью 2015 года.

Новый трамплин в планах пока не значится. Как сообщили в Мурманской областной специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва, его строительство потребует немалых вложений – сотни миллионов рублей - и на данный момент станет большой нагрузкой для областного бюджета. И без поддержки средств федерального уровня невозможно. Спортсменам приходится тренировать большей частью в области, т.к. в Мурманске условий для этого почти нет.
Статья cкопирован(а) с ресурса www.hibiny.com
Причиной уничтожения старого трамплина стала его опасность для жизни и здоровья людей. Он не был введен в эксплуатацию и за десятилетия простоя сгнил и заржавел. При этом он не был огорожен или взят под охрану, и подростки и дети имели к нему круглосуточный доступ. Два малых трамплина, находящихся по соседству с ликвидированным большим, сохранены, т.к. используются для тренировок.

 

 

Автор: Ника Меркулова   © Редакция Hibiny.com
http://www.hibiny.com/news/archive/109333/

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио