Последние фото

 

Сообщить о допинге

Организаторы норвежского турне отказались от нокаут-системы

15 апреля 2016

Организаторы норвежского турне по прыжкам с трамплина раскрыли некоторые детали концепции турнира, который будет впервые проведен в конце будущего сезона.

«На «Турне четырех трамплинов» используется нокаут-система, но у нас дуэлей не будет. Мы придумаем свои отличительные черты. Возможно, будет актуальным отказаться от оценок за стиль на заключительном старте в Викерсунде и позволить выиграть тому, кто прыгнет дальше всех.

Мы сортируем идеи. Не факт, что задуманный командный старт в первый день в Холменколлене останется таковым, но может состояться пролог, как в велоспорте. С коммерческой точки зрения интересно представить наших спортсменов, в то же время мы рассматриваем начисление бонусных очков в общем зачете.

Определенно будет один победитель в общем зачете, но мы не станем так сильно коверкать искусство этого вида спорта. Еще одна из вещей, которую мы рассматриваем, – предоставить тренерам возможность распределять своих прыгунов по стартовым группам. Это даст прыжкам с трамплина новое тактическое измерение», – рассказал спортивный директор сборной Норвегии Клас Бреде Бротен.

Напомним, что в программу многодневки войдет шесть стартов в течение девяти дней.

Концепция и название турнира станут известны в течение ближайших двух недель и представлены на утверждение в июне на Конгрессе Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Источник: NTB/sports.ru

На фото: организаторы на встрече в Викерзунде обсуждают проведение Турне.

Фото: 

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия