Последние фото

 

Сообщить о допинге

Замены для Рашнова не будет

29 февраля 2016

 Международная федерация лыжного спорта (FIS) официально объявила в понедельник, что не будет никакой замены для этапа Кубка мира среди женщин, который был отменен в Рашнове.

Это означает, что текущий сезон Кубка мира заканчивается на одни выходные раньше, чем планировалось для лучших мировых спортсменок. Из-за очень умеренных температур финал сезона не удастся провести в Рашнове (Румыния) в ближайшие выходные. В Алматы только что прошли заключительные соревнования 2015/16 зимнего сезона, награждение в женском Кубке мира будет проходить во время мужского финала сезона в Планице (Словения).

 

Berkutschi поговорил с рейс-директором ФИС Чикой Йошидой об этом решении.

 

Berkutschi: Чика, каково ваше мнение о конце этого сезона?

Чика Йошидa:. "Конечно,  я очень сожалею, жаль, что так сложилось для спортсменок и организаторов в Рашнове. Оргкомитет в Рашнове приложил огромные усилия, чтобы провести Чемпионат мира среди юниоров на прошлой неделе, это было чрезвычайно трудно, учитывая погодные условия. Из-за непрерывно умеренных температур в Рашнове не было возможности подготовить трамплин к следующему уик-энду. Из нашего опыта за последние годы мы знаем, что команда в Рашнове сделала бы это, если бы был хоть какой-нибудь шанс. Но это было просто невозможно. Со спортивной точки зрения, общий итог Кубка мира уже решен. Сара Таканаши опередила Даниэлу Ирашко-Штольц уже до уик-энда в Алматы. Так что эта отмена не имеет никакого влияния на результат общего зачета Кубка мира в этом зимнем сезоне и это делает решение проще с точки зрения спорта". 

 

Berkutschi: Неужели нет шансов найти другого организатора для финала?

 

Yoshida: "После того, как было принято решение отменить мероприятие в прошлую пятницу, мы говорили с различными организаторами. За выходные нормальный трамплин должен был быть полностью подготовлен к соревнованиям и из-за очень мягких погодных условиях это могло бы быть только в двух или трех местах Там не было возможности провести соревнования в связи с трудностями материального обеспечения и технических проблем, потому что трудно организовать такое большое событие со многими международными командами и другими требованиями в течение всего лишь недели".

http://berkutschi.com/ru/front/news/7778

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco