Последние фото

 

Сообщить о допинге

Цифры и факты о Кубке мира в Куопио

22 февраля 2016

Индивидуальный зачет

Участники Куопио переключились обратно на большой трамплин

> По меньшей мере один индивидуальный зачет прошел в Куопио с сезона-1994/95, исключительно сезоны-2002/03 и 2011/12.

> 20 из 24 предыдущих старта в Куопио состоялись на большом трамплине, исключением было лишь первые три в истории (1995-97) и в прошлом сезоне.

> В прошлом сезоне Зеверин Фройнд (Германия, “золото”), Андерс Бардал (Норвегия, “серебро”), Симон Амман (Швейцария, “бронза”) и Штефан Крафт (Австрия, “бронза”) завоевали медали на нормальном трамплине.

> Последним победителем на большом трамплине в Куопио стал Камил Стох (Польша), который выиграл подряд в марте 2013 и марте 2014 года.

> Стох является одним из прыгунов, которые завоевали в Куопио несколько побед. Возглавляет эту группe Мартин Шмитт (Германия, 4 победы), затем Адам Малыш (Польша, 2 победы) и Матти Хаутамяки (Финляндия, 2 победы).

> Финляндия имеет самый большой показатель по победам на этом трамплине (9) в Кубке мира, затем - Германия (4 победы). Последний финский победитель - Вилле Ларинто (Финляндия) в 2010/11.

 

Михаэль Хaйбёк попал в колею после двойной победы

> Выиграв два отдельных старта в Лахти, Михаэль Хaйбёк (Австрия) остановил распад австрийской сборной без Штефана Крафта.

> Это вторая и третья победы в Кубке мира Михаэля Хaйбёка после взятого в Бишофсхофене “золота” в январе 2015 года.

> Поэтому выиграв в Бишофсхофене? Крафт был единственным австрийским прыгуном, который становился победителем на этапе Кубка мира до прошлой недели. Крафт выиграл в Висле и Лахти в прошлом сезоне и в Закопане в этом году.

> Хaйбёк стал вторым прыгуном, который выиграл два дня соревнований в этом сезоне после Превца (Словения) в Энгельберге. Превц также выиграл две части из тройных соревнований в Викерзунде.

> Хaйбёк (З-2, С-4, Б-1) и Крафт (З-1, С-2) остаются единственными австрийцами, который занимали призовые места в Кубке мира-2015/16.

 

Превц приблизился к победе в общем зачете Кубка мира

> После того, как он в Лахти занял пятое и девятое места в прошедшие выходные, Превц улучшил свои позиции в общем зачете Кубка мира с 1648. Фройнд является ближайшим его преследователем из Словении с 1107 очков. Осталось еще девять стартов в текущем сезоне.

> В Лахти Превц оба раза не попал на пьедестал, с учетом того, что он еще три раза до этого не занимал призовые места в 19 отдельных соревнованиях.

> Его девятое место в воскресенье стало вторым самым низким результатом в сезоне. Только в Лиллехаммере в декабре прошлого года он финишировал 11-м.

> Сразу после 11 места в Лиллехаммерe Превц 12 раз входил в тройку лидеров, это его самая длинная призовая серия в карьере.

 

Норвегия поднималась на пьедестал почета с наибольшей разницей побед в сезоне-2015/16

> Норвегия имеет всего 17 медалей в сезоне-2015/16, только у Словении больше (21). Так в сезоне-2007/08 (23) разница в победах у Норвегии не такая уж большая.

> Тем не менее, только три золотых медали из 17 - Даниэль Андре Танде (Норвегия, Клингенталь), Кеннет Гангнес (Норвегия, Лиллехаммер) и Андерс Фаннемел (Норвегия, Закопане).
> Норвегия - единственная страна с тремя разными победами в отдельных соревнованиях Кубка мира в сезоне-2015/16. Австрия и Словения имеют по два, а Германия - одну.

> В целом, только пять стран имеют своих прыгунов на пьедестале в индивидуальном зачете сезона-2015/16: Словения (21), Норвегия (17), Германия (10), Австрия (10) и Япония (5).

> Единственный, кто финишировал и не представляет одну из этих пяти стран, это Роман Куделка (Чехия) в Лиллехаммере в декабре и в Лахти в прошедшее воскресенье.

 

Командный зачет

В Куопио проводитcя второе командное соревнование после отмены в Лахти

> В прошлую субботу в Лахти был отменен командный зачет. Теперь сборные получат еще одни шанс в Куопио.

> Это будет второй командный старт Кубка мира на этом трамплине. 25 ноября 2000 года Норвегия здесь взяла “золото”, Австрия - “серебро” и Финляндия - “бронзу”.

> Команда-победитель состояла из Томми Ингебритсена, Лассе Оттесена, Рора Лёкельсоя и Олава Магне Доннема.

> Это была первая норвежская победа из 14 командных побед в Кубке мира.

> Япония заняла пятое место в том предыдущем соревновании в Куопио, с Нориаки Касаи в качестве ведущего прыгуна сборной.

 

Словения

> Словения выиграла последний командный старт Кубка мира в Осло 6 февраля в составе команды: Роберт Краньец, Петер Превц, Домен Превц и Юрий Тепеш.

> Словения завоевала девять соревнований в команде в Кубке мира к этому времени, в том числе последний в Осло. Превц и Тепеш были членами всех девяти команд-победителей.

> Словения может присоединиться к четырем странам, у которых больше 10 золотых медалей: Австрия (27), Финляндия (15), Норвегия (14) и Германия (10).

> Среди активных прыгунов только Шлиренцаур (16) имеет больше побед в команде, чем Превц и Тепеш, у которых их 9.

 

Германия

> После двух побед в первых командных соревнованиях сезона на домашнем снегу в Клингентале и Виллингене, Германия не смогла подняться на пьедестал в Закопане и Осло. В обоих стартах Германия заняла четвертое место.

> В последний раз, когда Германия не смогла завоевать ни одной медали, был в декабре 2011 года, когда они закончили за пределами пьедестала в четырех подряд соревнованиях.

> Фройнд (Германия) должен получить еще одну медаль, чтобы стать наиболее результативным немецким прыгуном в командных соревнованиях Кубка мира. В настоящее время он делит лидерство с Михаэлем Урманом (Германия), у которого 17 наград.

> Фройнд и Фрайтаг (Германия) имеют наибольшее количество золотых медалей в составе национальной сборной - по 6.

 

Норвегия

> Норвегия является единственной страной с четырьмя прыгунами в Топ-10 в индивидуальном зачете Кубка мира в этом сезоне. Ни одна другая страна не имеет больше двух.

> Первый, кто вышел за пределы Топ-10, это Андреас Стьернен, который занимает 11 место.

> Норвегия в настоящее время лидирует в Кубке Наций, на 778 очков опережая Словению. Они выиграли турнир только один раз за последние 11 лет, в сезоне-2012/13.

 

Лучшие из оставшихся

> Австрия имеет наибольшее количество побед в истории Кубка мира в командном зачете (27). Тем не менее, в последних девяти соревнованиях она не сумела взять ничего, последняя победа приходится на Планицу в 2014 году.

> Австрия приближается к самой длинной полосе без золота в командном зачете. В период с марта 1997 года по декабрь 2001 года они не сумели выиграть в 10 последовательных стартов.

> Австрия не имеет ни одной победы в сезоне-2015/16, но по-прежнему лидирует в таблице медалей по количеству пьедесталов (С-1, Б-2) вместе с Норвегией (З-1, С-2).

> В последний раз Финляндия поднималась на пьедестал 29 соревнований назад, в Оберстдорфе в январе 2010 года.

> До этой серии из 28 соревнований без медалей, Финляндия завоевала 37 наград в 47 командных стартах Кубка мира.

> Япония заняла третье место в последнем командном зачете Кубка мира в Осло. А первое участие в командном соревновании японской сборной произошло в Валь-ди-Фьемме в январе 1993 года, и Нориаки Касаи (Япония) был частью обеих команд.

http://berkutschi.com/ru/front/news/7756

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco