Последние фото

 

Сообщить о допинге

Софья Тихонова: "Обидно, что остановились в шаге от пьедестала

18 февраля 2016

Российская смешанная команда по прыжкам на лыжах с трамплина в составе Софьи Тихоновой, Виталия Иванова и Максима Сергеева заняла 4-е место в соревнованиях "летающих лыжников" на II зимних юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере. По сумме выступлений на предварительном этапе и в финальном раунде российские спортсмены набрали 653 балла.

Победителем соревнований стала команда Словении (709,5). Второе место заняла сборная Германии (675,5). Награда бронзового достоинства досталась австрийцам (666,7).

По окончании соревнований результат выступления российской команды в экспресс-интервью Службе информации ОКР прокомментировала серебряный призёр юношеских Олимпийских игр в индивидуальных прыжках на лыжах с трамплина Софья Тихонова.

"Конечно, нам сегодня очень хотелось войти в число призёров и принести нашей сборной очередную награду Игр, однако соперники были сильнее. Мы до последнего момента боролись за третье место, разрыв позволял надеяться на медаль. От этого ещё более обидно, что мы остановились в шаге от пьедестала. Но мы ни в коем случае не отчаиваемся, каждый из нас старался показать максимальный результат.

Командные соревнования - очень важный старт для любого атлета, особенно на юношеских Олимпийских играх. Здесь мы чувствуем себя единым сплочённым коллективом, защищающим честь своей страны на международной спортивной арене. Безусловно, каждый из нас ощущает огромную ответственность за результат", - резюмировала Софья Тихонова.

За 4 дня до окончания II зимних юношеских Олимпийских игр в активе команды России значатся 16 медалей, среди которых 4 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых. Соревнования в Норвегии продлятся до 21 февраля.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco