Последние фото

 

Сообщить о допинге

Цифры и факты о Кубке мира в Тронхейме

08 февраля 2016

Тронхейм

> Это будет 22-й индивидуальный старт Кубка мира в Тронхейме

> Австрия завоевала наибольшее количество побед (6), ее догоняет Финляндия (4), Норвегия (3) и Япония (3).

> С момента возвращения Кубка мира по прыжкам с трамплина в Тронхейм в марте сезона-2011/12 после трехлетнего перерыва, в соревнованиях отмечаются четыре разных победителя: Дайки Ито (Япония) в 2012, Камил Стох (Польша) в 2013, Андерс Бардал (Норвегия) в 2014 и Зеверин Фройнд (Германия) в 2015.

> Спортсмены, которые несколько раз поднимались на пьедестал в этот промежуток времени - Рихард Фрайтаг (2) и Дайки Ито (2).

 

Прошлогодний победитель Зеверин Фройнд (Германия) жаждет защитить свой титул в 2016 г

> Фройнд (Германия) выиграл в Тронхейме в прошлом сезоне, когда Петер Превц (Словения) завоевал серебряную медаль, а Руне Вельта (Норвегия) взял бронзу.

> Фройнд может сравняться с тремя прыгунами, на счету которых три победы в отдельных стартах Кубка мира в Тронхейме, после Ахонена (Финляндия, 2), Хайнца Куттина (Австрия, 2) и Томаса Моргенштерна (Австрия, 2). Амман, Стох, Нориаки Касаи и Ито также могут претендовать на свою вторую победу в Тронхейме.

> Куттин (1990/91, 1991/92), Ахонен (2004/05) и Моргенштерн (2007/08) у всех золотые медали в Тронхейме были завоеваны друг за другом.

> Фройнд выиграл 21 отдельный старт в Кубке мира, но ни одного в 2016. Его последняя победа приходится на 29 декабря 2015 года в Оберстдорфе.

> Фройнд использовал норвежский снег для восьми побед из 21. Его 10 пьедесталов в Норвегии всего на один меньше, чем 11 в Германии.

> Лишь один человек имеет больше побед в Норвегии - у Шлиренцауэра их 13 (Австрия).

> Фройнд единственный немец, который побывал на пьедестале в отдельных стартах Кубка мира в этом сезоне. В прошлом сезоне на пьедестале, кроме Фройнда, побывал еще Фрайтаг, который выиграл в Инсбруке 13 месяцев назад, 4 января 2015 года.

 

Превц может сравняться с достижением Петерки

> Превц (14) нуждается в еще одной победе, чтобы сравняться с Приможем Петеркой (Словения, 15) как словенский прыгун по количеству побед в отдельных этапах Кубка мира.

> Превц остался без единой победы в первых четырех этапах в этом сезоне. С тех пор, как он завоевал восемь побед в восьми из 11 стартов.

> С восемью победами в этом сезоне Превц уже улучшил достижение Петерки из семи побед в сезоне-1996/97.

> В прошлом сезоне Фройнд завоевал наибольшее количество побед в индивидуальном зачете (9). Рекордсмен по количестве побед в отдельных стартах Шлиренцауэр, у которого их 13 в сезоне-2008/09.

> Превц 13 раз в этом сезоне Кубка мира поднимался на пьедестал. Он нуждается в еще одном призовом месте, чтобы побить свой собственный рекорд из 14, которого он достигал в сезоне-2014/15.

> Единственный этап Кубка мира, где Домен Превц (Словения) опередил своего брата Петера был в Норвегии: на нормальном трамплине в Лиллехаммере 5 декабря 2015 года, когда Домен занял восьмое место, а Петер - одиннадцатое.

 

Большие надежды Норвегии на домашнем трамплине

> Кеннет Гангнес (Норвегия) является последним прыгуном, кто выигрывал индивидуальный зачет Кубка мира на домашнем трамплине. Его единственная победа в Кубке мира состоялась на нормальном трамплине в Лиллехаммере 6 декабря 2015.

> Гангнес четыре раза поднимался на пьедестал Кубка мира до сей поры. Но на прошлой неделе в Саппоро он показал наихудшие результаты, заняв 29 и 20 места.

> Андерс Фаннемел (Норвегия) выиграл последний старт в Саппоро, опередив Йоханна Андре Форфанга (Норвегия) и Нориаки Касаи (Япония). Это был первый старт в этом сезоне, где два первых места заняли норвежцы.

> Четыре призовых места из девяти у Фаннемела состоялись в Норвегии. На всех четырех стартах Фаннемел занял второе место.

http://berkutschi.com/ru/front/news/7722

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco