Последние фото

 

Сообщить о допинге

Дмитрий Дубровский: мы верили в возможности Ирины Аввакумовой

05 февраля 2016

Вчера, 4 февраля, в Осло (Норвегия) состоялся пятый этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Россиянка Ирина Аввакумова впервые в нынешнем сезоне поднялась на подиум, став бронзовым призёром, другая наша соотечественница Софья Тихонова – 24-я. Текущие результаты специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.


- Для всей нашей команды призовое место Ирины Аввакумовой в Осло – очень хорошая новость, - сказал Дмитрий Дубровский. – Мы верили в возможности Ирины. Понимали, что её высокий уровень никуда не мог пропасть. Но всё время чего-то не хватало... Возможно, больше психологически. Хотя, безусловно, необходимо было привыкнуть к методике словенского специалиста Матьяжа Триплата. Сейчас мы увидели прежнюю Аввакумову. Это медаль – наш ответ скептикам, которые не верят в развитие российских прыжков на лыжах с трамплина. Двухлетняя безмедальная пауза Ирины завершилась. И это большая заслуга всего тренерского штаба женской сборной России.


- Но другие россиянки ухудшили результаты.
- Относительно ухудшили. Например, у Софьи Тихоновой главные старты сезона впереди – зимние юношеские Олимпийские игры в Лиллехаммере (Норвегия) и юниорское первенство мира в Рышнове (Румыния). По их итогам мы и определим результативность Софьи в этом сезоне. А разве соперничество Ксении Каблуковой с Анастасией Гладышевой за статус третьего номера сборной России – это ухудшение? Обе спортсменки стабильно претендуют на места в ТОП-30. Да, чуть снизили результаты Мария Яковлева и Александра Кустова. Но девочки проходят период физиологического и психологического взросления. Давайте дадим возможность юным россиянкам выдержать это сложное время и сохраним их в прыжках на лыжах с трамплина.


- Мужской команде даже об уровне ТОП-10 приходиться только мечтать?
- Но и здесь есть перспективы и «свет в конце туннеля». В первую очередь, ждём всплеска от Евгения Климова. Вчера я провожал их в аэропорту, они улетали на этап Кубка мира в Осло – пообщался с ребятами. Ребята прекрасно понимают, что нужно улучшать результаты. И по их настроению я понял, что они готовы к прогрессу. Обстановка в команде спокойная. Никаких подводных течений нет. Поразмыслив с тренерским штабом, мы решили дать дополнительную возможность вернуться на свой уровень Денису Корнилову. Также в Осло выступит и Ильмир Хазетдинов. А Владислав Бояринцев стартует только в командных соревнованиях. И 6 февраля, сразу после командного турнира, вылетит в Чайковский, где проведет тренировочный сбор. Это нужно, прежде всего, самому Владу. Тем более, из сборной России мы его не выводим, а даём возможность в более спокойном режиме поработать над качеством прыжков.


- Кто выступит на последующих этапах Кубка мира?
- То же трио – Климов, Корнилов и Хазетдинов. Они стартуют всех на норвежских этапах Кубка мира – в Осло (5-7 февраля), Тронхейме (9-10 февраля) и на полетном трамплине в Викерсунде (12-14 февраля).


- Как дела у Михаила Максимочкина и Дмитрия Васильева?
- Максимочкин выступит на этапах Континентального кубка в Планице (Словения) и в Закопане (Польша). Васильнв уже тренирует прыжки и точно выступит в финале Континентального кубка, который пройдёт 12-13 марта в Чайковском.

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco