Последние фото

 

Сообщить о допинге

Цифры и факты о Кубке мира в Осло

03 февраля 2016

> Петеру Превцу (Словения, 14) необходим еще один выигрыш, чтобы стать равным Приможу Петерке (Словения, 15), в качестве словенского прыгуна с наибольшим количеством побед в отдельных этапах Кубка мира.

 

> С восемью индивидуальными победами Кубка мира в этом сезоне положение Превца уже улучшилось. У Петерки наиболее успешное выступление - семь побед в сезоне 1996/97.

 

> В прошлом сезоне Зеверин Фройнд (Германия) одержал больше индивидуальных побед - девять.

 

> В этом сезоне Превц достиг подиума Кубка мира 13 раз (индивидуальные старты) и он нуждается в еще одном топ-три финише, чтобы превзойти свой личный рекорд - 14 призовых мест в 2014/15.

 

> Был только один Кубок мира, в котором Домен Превц (Словения) финишировал впереди своего брата Петера в Норвегии: нормальный трамплин в Лиллехаммере 5 декабря 2015 года, когда Домен финишировал восьмым, а Петер 11-м.

 

Большие надежды в Норвегии на домашние трамплины

 

> Кеннет Гангнес (Норвегия) выиграл один индивидуальный этап Кубка мира в своей карьере, на нормальном трамплине в Лиллехаммере 6 декабря 2015 года.

 

> Гангнес имел четыре подиума Кубка мира в этом выигрышном сезоне, но на прошлой неделе в Саппоро у него были его худшие результаты, 29 и 20.

 

> Андерс Фаннемель (Норвегия) выиграл в минувшие выходные в Саппоро, опередив Иоханна Андре Форфанга (Норвегия) и Нориаки Касаи (Япония).

 

> Это был первый раз для Норвегии этом сезоне с первым и вторым местами на подиуме.

 

> Четыре из девяти подиумов Фаннемела произошли в Норвегии.

 

Фройнд надеется на первую победу в 2016 году

 

> Зеверин Фройнд (Германия) выиграл 21 индивидуальный этап Кубка мира, но он до сих пор ждет свою победу в 2016 году.

 

> Фройнд, как он утверждал, любит норвежской снег больше всего,  восемь из его 21 побед произошли там. Его 10 подиумов в Норвегии на один меньше его 11 подиумных результатов в Германии.

 

> Только один человек имеет больше побед на норвежских трамплинах: Шлиренцауэр (Aвстрия, 13).

 

> Фройнд является единственным немцем, поднимавшимся на подиум в индивидуальных соревнованиях Кубка мира в этом сезоне.

 

> Последним немецким спортсменом кроме Фройнда, финишировавшим на подиуме, был Рихард Фрайтаг (Германия) 4 января 2015 года, когда он одержал победу в Иннсбруке.

 

Командные соревнования

 

Норвегия может завоевать двойные победы

 

> Норвегия может выиграть два последовательных командных соревнования на Кубке мира. В последний раз они добились этого в декабре 2011 года - феврале 2012 года в Гаррахове и Виллингене.

 

> Норвегия надеется отпраздновать свою первую командную победу на домашнем снегу. Финляндия выиграла Тронхейм в 1996 году, Австрия завоевала победы в Осло, в 1996 и 2003, и в 2009 году в Викерзунде.

 

> Андерс Фаннемель (Норвегия) был частью команды-победителя три раза (С1-Б6). Только Андерс Бардал (Норвегия, 9), Бьорн Эйнар Роморен (Норвегия, 8), Том Хильде (Норвегия, 7), Роар Льокельсой (Норвегия, 6) и Андерс Якобсен (Норвегия, 6) имеют больше побед для Норвегии.

 

Германия целится на австрийский рекорд

 

> Германия выиграла открытие двух командных соревнований этого сезона Кубка мира, и перед своими болельщиками - в Клингентале 21 ноября 2015 года и в Виллингене 9 января.

 

> Последний триумф команды Германии на территории иностранного государства был в Закопане в январе 2015 года.

 

> Германия может стать второй командой, выигравшей три командных старта в сезоне Кубка мира, после Австрии в 2008/09 (3), 2010/11 (5) и 2011/12 (3).

 

Словения может одержать первую победу в году

 

> Словенцы выиграли восемь командных соревнований и Петер Превц (Словения) и Юрий Тепеш (Словения) составляют часть этих команд-победителей всех восьми раз.

 

> Последняя победа Словении была в Виллингене 31 января 2015 года.

 

> Петер и Домен Превцы (Словения) до сих пор не выигрывали в командном зачете вместе. Их единственный совместный подиум был на втором месте в Клингентале 21 ноября 2015 года.

 

Австрия хочет закончить спад

 

> Австрия не выиграла ни одно из последних восьми командных соревнований Кубка мира.

 

> Их последняя победа в командном зачете восходит к 22 марта 2014 года, когда они вышли победителями в Планице.

 

> Исторически, Австрия выиграла больше командных стартов Кубка мира, чем любая другая команда. Их 27 побед на 12 больше, чем 15 побед следующей самой результативной команды Финляндии.

Berkutschi.com

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco