Последние фото

 

Сообщить о допинге

Сара Таканаши снова лучшая. Ирина Аввакумова в десятке

23 января 2016

Сара Таканаши продолжает победную серию во второй день этапа Кубка мира в Зао. Местная спортсменка оставила позади себя словенок Майю Втич и Эму Клинец с прыжками на 94.5 м и 100 м (241.3 балла).

 

  

Таканаши отпраздновала свою пятую победу в Кубке мира под аплодисменты почти 4 тысяч зрителей.

Японка потом сказала: «Я переполнена эмоциями. Этот результат - большой успех для меня. Хотя я недовольна своим вторым прыжком, потому что не смогла сделать телемарк”. 

Исторический результат для Словении

Майя Втич, которая стала третьей в пятницу, в этот раз закончила удивительно близко к Таканаши на втором месте с прыжками на 94.5 м и 97.5 м (238.7 балла). Втич: “Этот результат очень важен для женских прыжков с трамплина в Словении. Эти выходные сделали меня счастливой”.

Ее напарница Эма Клинец, которая отпраздновала победу в Саппоро неделю назад, замкнула успешное выступление словенской команды в Японии. Она прыгнула на 93.5 м и 98 м (236.1 балла). Впервые на пьедестал поднялись две словенские спортсменки. Клинец сказала: “Я сегодня невероятно счастлива. Подняться на пьедестал - это всегда приятные эмоции, но они еще больше, когда вы стоите на пьедестале рядом со своим товарищем по команде. Наше время в Японии было действительно удивительным. Теперь я с нетерпением жду уже следующих соревнований”.

В отличие от Словении, австрийские спортсменки впервые закончили без попадания на пьедестал. Ева Пинкелниг прыгнула на 92.5 м и 97 м, в результате чего заработала 228.9 балла, и снова заняла четвертое место.

Юка Сето отпраздновала свое пятое место и лучший результат в своей карьере благодаря прыжкам на 96 м и 95 м (228.2 балла). Абсолютный победитель Кубка мира Даниэла Ирашко-Штольц финишировала шестой с 225.7 балла, и впервые после трех призовых мест подряд, осталась без места в Топ-3. Всего 0.3 балла она проиграла Юки Сето, которая завершила успешное выступление японской команды хозяев. Аввакумова подтвердила свою сильную форму с 221.6 балла, как самая сильная представительница сборной России. Она закончила на восьмом месте с француженкой Жулией Клер. Шпела Рогель попала в Топ-10 третьей словенской спортсменкой, заработав 220.4 балла и десятое место.

Германия не попала в десятку

Сборная Германии не смогла показать сильное выступление. Карина Фогт, Катарина Альтхауз и Юлиана Зайфарт заняли места с 11 по 13. Каори Ивабучи и американка Нита Энглунд замкнули Топ-15. Представительница Норвегии Марен Лундбю улучшила свою позицию по сравнению с пятницей, и закончила на 19 месте. Тейлор Хенрич финишировала 20-й, после 39-го места накануне. Даниэла Хараламбье также набрала несколько баллов Кубка мира для команды Румынии, показав 22 результат, и Елена Рунгалдьер закончила как лучшая итальянка - 24 место.

 

Прыжки с трамплина среди женщин продолжатся в следующие выходные в Оберстдорфе.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco