Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ирина Аввакумова 5-я на квалификации в Саппоро

15 января 2016

Урша Богатай выиграла квалификацию первого дня этапа Кубка мира FIS по прыжкам с трамплина среди женщин в Саппоро. Словенка сумела опередить свою напарницу по команде Эму Клинец и Тейлор Хенрич с прыжком на 92 м и 109.7 балла.

 

Клинец прыгнула на 87 м и заработала 107 балла. Она опередила Хенрич на 4.1 балла с прыжком на 87.5 м.

Катарина Альхаус стала лучшей среди немецких спортсменок, закончив квалификацию прыжком на 86 м и 101.8 балла. Она сумела опередить Ирину Аввакумову всего на 0.2 балла, которая в результате осталась на пятом месте с прыжком также на 86 м.

 

Сильные немки и словенки

Свеня Вюрт (99.2 балла), Анна Рупрехт и Джанина Эрнст составили сильное выступление немецкой команды в этот квалификационный день, заняв шесть мест с 11 по 15. Каори Ивабучи показала лучший результат - седьмое место и 98.8 балла. Шпела Рогель показала успешную результативность среди словенок с 97.5 балла и восьмым местом. Она расположилась перед Еленой Рунгалдьер (96.3 балла) и Юкой Сето (94.8 балла). Нита Энглунд, Тара Джерати-Моутс и Эбби Хьюз также обеспечили успешную квалификацию сборной США 12, 13 и 15 местами.

 

Маттель - лучшая среди французов

Колин Маттель, которая показала лучший результат среди французов, осталась 18-й, Даниэла Хараламбье - 19, она также в субботу примет участие в соревновании. Канадка Ацуко Танака закончила на 21 строчке, представительница Финляндии Юлия Кюкканен преодолела квалификацию с 22 места. Зденка Песатова представит чешскую сборную, заняв 25 место в квалификации.

 

Среди предварительно квалифицированных прыгуний Кьяра Хольцл, Юки Ито и Майя Втич остались удовлетворены прыжками на 91 м. Даниэла Ирашко-Штольц показала прыжок меньше лишь на полметра. Сара Таканаши, абсолютный лидер Кубка мира, не участвовала в квалификации.

 

Первые индивидуальные соревнования FIS в прыжках с трамплина в Саппоро начнутся в субботу в 3:00 утра по центральноевропейскому времени.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco