Последние фото

 

Сообщить о допинге

Матьяж Зупан: в Виллингене у сборной России получился один из лучших стартов сезона

12 января 2016

Вчера, 10 января, в Виллингене (Германия) завершился 10-й этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. В личных соревнованиях на трамплине К-130 двое россиян вошли в «тридцатку»: Денис Корнилов стал 19-м, Ильмир Хазетдинов – 25-м. Итоги старта специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову подвёл главный тренер мужской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Матьяж Зупан.


«В Виллингене у сборной России получился один из лучших стартов сезона, - сказал Матьяж Зупан. – Наша команда потихоньку начинает распрыгиваться. Вновь в хорошей форме Денис Корнилов. В командных соревнованиях он единственный из россиян совершил качественный прыжок. А вчера впервые в сезоне вошёл в ТОП-20. Очевидный прогресс у Ильмира Хазетдинова. Евгению Климову ещё не хватает прыжкового опыта – в первую очередь, технического. Всё-таки, есть разница между прыжками в двоеборье и классическими прыжками. Климов достаточно близок к ТОП-30, но пока немного уступает более опытным спортсменам. Вызывает опасения форма Владислава Бояринцева. Пока не удается вывести его на более высокий уровень, хотя мы проводим дополнительные занятия. Получается не всё. Возможно, после чемпионата мира по полётам на лыжах мы предоставим Владиславу небольшой перерыв, и на этап Кубка мира в Закопане (Польша) он не поедет».


«Сейчас мы отправляемся в Тауплиц – Бад-Миттерндорф (Австрия), где российские прыгуны на лыжах выступят на чемпионате мира по полётам, - уточнил Матьяж Зупан. – Там к команде присоединится Михаил Максимочкин. Решение о составе команды на этапах Кубка мира в Польше и Японии примем позже».

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=100713

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco