Последние фото

 

Сообщить о допинге

Видеосюжет о Рождественском турне в Пермском крае

10 января 2016

https://www.youtube.com/watch?v=GfkR5JhXsmA

30-градусный мороз не смог помешать юниорским соревнованиям летающих лыжников. Несколько этапов проходят в Березниках, Чусовом и Кудымкаре. В Коми-Пермяцком округе есть своя школа, где учат прыжкам с трамплина, правда, сами трамплины были построены при советской власти. Эти соревнования они выдержали.

Для команды летающих лыжников из Алма-Аты сегодня второй день соревнований. Во время разминки юные спортсмены уверяют, что борьба за чемпионский титул будет нешуточная. Температура воздуха около 30 градусов. В таких экстремальных условиях Сергей Кравцов будет прыгать впервые.

Сергей Кравцов, спортсмен г. Алма-Ата: «Сегодня холодно, снега много, замерзаем. Но будем пытаться выигрывать».

Несмотря на то, что от холода пощады нет, в соревнованиях принимают участие 85 спортсменов из разных точек России. Рождественское турне 2016 по прыжкам с трамплина проходит 11-й год подряд. Всего показать свое мастерство нужно на 4 разных трамплинах в трех городах Пермского края. Старт был дан два дня назад в Березниках.

Дети соревнуются в двух возрастных группах от 10 и от 13 лет. Свое мастерство они покажут на двух трамплинах 20-метровом и 40-метровом.

Ежегодно эти соревнования носили всероссийский статус, в этом году стали международными.

Николай Чирков, главный судья соревнований: «Мы всегда к этому стремились. Сегодня уже можно сказать, что это статус международный, потому что к нам приехали наши коллеги из Казахстана с города Алматы».

Времени на подготовку к трамплину у молодых спортсменов практически не было, но страха перед прыжком нет. У каждого свои секреты, чтобы прыгнуть как можно дальше, немалую роль играет и погода.

В Кудымкаре соревнования проходят впервые, столицу округа представляют два спортсмена. Чтобы одержать абсолютную победу, необходимо на каждом трамплине показать максимальный результат.

Сергей Озерных, тренер: «По итогам очки складываются и выявляются победители по всему этому турне».

Соревнования подходят к концу, но спортсменам времени на отдых нет. Уже завтра им необходимо вновь проявить себя на трамплине в Чайковском. По словам Сергея Кравцова, это самый сложный этап, ведь на этот раз необходимо будет покорить 60-метровую высоту.

 

т7 информ.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco