Последние фото

 

Сообщить о допинге

Матьяж Зупан: «Я очень прошу не делать поспешных выводов»

08 января 2016

 

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Матьяж Зупан прокомментировал выступление команды на «Турне четырех трамплинов».

«Я понимаю озабоченность нашим выступлением. У сборной России получилось одно из самых неудачных «Турне четырех трамплинов». Но я очень прошу не делать поспешных выводов. Мы видим наши ошибки. В какой-то мере, мы оказались не готовы выступать без лидера, каким многие годы, даже десятилетия был Дмитрий Васильев.

У Дениса Корнилова случился спад в начале сезона, сейчас он потихоньку возвращает себе прошлогоднюю форму. Остальным ребятам элементарно не хватает опыта выступлений. Ни у кого из них не было на этапах Кубка мира результатов уровня топ-10. А это очень важный психологический фактор для обретения уверенности. И мы работаем в этом направлении.

Я еще раз скажу: я уверен, что наша команда в нынешнем сезоне себя еще покажет. Возможно, у ребят произошло расслабление, связанное с проходящим статусом сезона. Не снимаю с себя ответственности за результаты команды, но прошу быть терпимее. Часто бывает, что спад переходит в подъем. Сейчас посмотрим, как ребята справятся в командных соревнованиях», – рассказал Зупан.

Источник: «Team Russia-2014»



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco