Последние фото

 

Сообщить о допинге

Цифры и факты о Кубке мира в Виллингене

07 января 2016
Wank flug willingen 15

 

При поддержке ФИС и Infostrada Sports


 

Индивидуальные соревнования

 

Превц готовится продолжить успех Турне четырех трамплинов

> Петер Превц (Словения) добился своей первой в карьере победы в общем зачете Турне 4-х трамплинов в Бишофсхофене в прошедшую среду.

> Превц выиграл три из четырех трамплинов, которые составляют турнир, кроме первого этапа в Оберстдорфе.

> Превц стал первым, кто выиграл последние три этапа и завоевал главный приз турнира четырех трамплинов после Вольфганга Лойцля (Австрия) в 2008/09.

> Превц выиграл шесть из последних семи этапов Кубка мира. Он также записал на свой счет три победы подряд в Нижнем Тагиле и Энгельберге в декабре.

> За Превцем шесть побед в 2015/16. Зеверин Фройнд (Германия) с тремя победами является еще одним прыгуном с одной и более победой в этом сезоне в отдельных соревнованиях.

> Шесть побед в сезоне-2015/16 сделали его для Превца наиболее успешным. Он уже добивался трех побед в 2014/15 гг и 2013/14 гг.

> Превц уже обеспечил четыре последовательные победы в Кубке мира. Последним, кто добивался подобных результатов, был Фройнд в 2015 году.

> Превц поднимался на пьедестал в каждом из девяти отдельных этапов Кубка мира. Рекорд последовательных призовых мест (13) принадлежит Янне Ахонену (Финляндия) в 2004/05 гг.

> Превц стал вторым прыгуном из Словении, который выиграл “Турне четырех трамплинов” после Приможа Петерки (Словения) в 1997 году.

 

Фройнд бросил вызов Превцу

> В Оберстдорфе Зеверину Фройнду удалось навязать Превцу борьбу, таким образом, что победная серия словенца состоит только из трех побед.

> Фройнд выиграл общий зачет Кубка мира в прошлом сезоне и хочет стать первым, с 2005 года после Янне Ахонена, кто выиграет два сезона подряд.

> В этом сезоне Фройнд занимает второе место в общем зачете Кубка мира следом за Превцем, который в трех предыдущих сезонах становится вторым.

> Фройнд является единственными прыгуном, кроме Превца, кто добился нескольких побед в этом сезоне. Фройнд выиграл три отдельных старта.

> Фройнд имеет 21 победу в карьере Кубка мира, это 10-е место в этом рейтинге и третье среди немцев, после Йенса Вайссфлога (ГДР/Германия), у которого 33 победы и Мартина Шмитта (Германия), у которого их 28.

> Фройнд выиграл последний старт в индивидуальном зачете в Виллингене (1 февраля 2015 года). Он также занял первое место там 30 января 2011 года.

 

Хайбёк под флагом Австрии

> Михаэль Хайбёк (Австрия) стал самым успешным австрийским прыгуном в турнире четырех трамплинов. Он занял третье место в общем зачете и финишировал на пьедестале в двух из четырех этапов (Оберстдорф и Бишофсхофен).

> В предыдущих четырех сезонах только один австриец заявился на победу в общем зачете Кубка мира - Шлиренцауэр (Австрия) в 2012/13 гг. В четырех сезонах, которые им предшествовали, австрийские прыгуны претендовали на победу в Кубке мира в трех из четырех сезонов.

> Хайбёк еще не одерживал победу в этом сезоне. В декабре прошлого года он три раза занимал третье место.

> Хайбёк только раз выиграл в Кубке мира - в Бишофсхофене в январе 2015 года.

> Последние сезоны, в котором австрийцы отметили за пределами новогодних праздников победы, был Кубок мира-2005/06. Тогда Андреас Кофлер (Австрия) сломал традицию в Виллингене 4 февраля 2006 года.

 

Норвегия получила три козыря в этом сезоне

> Норвегия является единственной страной, у которой три прыгуна в Топ-10 турнирной таблицы Кубка мира в этом сезоне.

> Кеннет Гангнес (Норвегия), Йоханн Андре Форфанг (Норвегия) и Даниэль-Андре Танде (Норвегия) представили Норвегию тремя спортсменами в десятке сильнейших впервые с 2007/08 гг.

> В 2007/08 гг Том Хильде (Норвегия) закончил на четвертом месте, Андерс Бардал (Норвегия) закончил пятым и Андерс Якобсен (Норвегия) - шестым.

> Единственный сезон, когда Норвегия представила трех своих прыгунов в десятке сильнейших общего зачета был сезон-2003/04.

> Танде и Гангнес завоевали победы в Кубке мира в этом сезоне. Лучший результат Форфанга - третье место.

 

Командные соревнования

 

Германия стремится к последовательным победам

> Второй командный зачет текущего сезона Кубка мира, как и первый, будет организован немецкой стороной.

> Немцы победили в первом командном зачете в сезоне в Клингентале 21 ноября.

> Германия надеется добиться второй победы подряд, как получилось в сезоне-2014/15 в Закопане и Клингентале.

> Германия дважды выигрывала командный зачет в Виллингене, 8 января 2005 года и 7 февраля 2010 года.

 

Словения недавно добилась успеха в Виллингене

> Словения выиграла два последних командных старта в Виллингене, это единственные две победы Словении на этом трамплине.

> Выиграв по одной победе 9 февраля 2013 года и 31 января 2015, словенцы стали первой командой, которая завоевала две победы подряд в Виллингене.

> Австрия (4) и Норвегия (3) являются единственными командами, которые показали более двух побед на этом трамплине.

> Словения выиграла два из последних четырех командных стартов Кубка мира.

> Петер Превц (Словения) и Юрий Тепеш (Словения) стали частью команды-победителя в восьми соревнованиях Кубка мира и могут сравняться с Андерсом Бардалом (Норвегия), которые занимает седьмое место с девятью победами в командных соревнованиях.

 

Австрия хочет стать прежней

> Австрия не выиграла ни одного из шести последних командных соревнований Кубка мира.

> Их последняя победа в командном зачете приходится на 22 марта 2014 года, когда они стали победителями в Планице.

 

> Исторически, Австрия выиграла больше командных зачетов Кубка мира, чем любая другая сборная. У них 27 побед, что на 12 больше, чем у Финляндии, которая становилась победителем 15 раз.

http://berkutschi.com/ru/front/news/7622

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco