Последние фото

 

Сообщить о допинге

Шлиренцауэр берет тайм-аут

07 января 2016

Schlierenzauer %282%29 zakopane 11

 

Шлиренцауэр уходит из прыжков с трамплина на неопределенный срок. Австриец объяснил такое решение на своем официальном сайте: “Я беру перерыв на неопределенный срок после десяти лет спорта высших достижений, я не хочу быть в центре внимания”.


 

Шлиренцауэр не хочет говорить об отставке на свое 26-летие: “Я сейчас не знаю, что принесет будущее, я хочу снова зажечь огонь и узнать, как должен продолжаться мой путь без какого-либо давления”.

 

Уроженец Тироля дебютировал в Кубке мира в 2006 году в возрасте 16 лет, потом был его прорыв в Гран-при FIS с одной победой и четырьмя призовыми местами.

 

Это Грегор Шлиренцауэр: This is Gregor Schlierenzauer

 

Рекордсмен по количеству побед в КМ

 

Шлиренцауэр не хочет говорить об отставке на свое 26-летие: “Я сейчас не знаю, что принесет будущее, я хочу снова зажечь огонь и узнать, как должен продолжаться мой путь без какого-либо давления”.

Уроженец Тироля дебютировал в Кубке мира в 2006 году в возрасте 16 лет, потом был его прорыв в Гран-при FIS с одной победой и четырьмя призовыми местами.

Он достиг первой из своих 53 побед в Кубке мира в декабре 2006 года в Лиллехаммере. В феврале 2013 года в Гаррахове он побил рекорд Матти Нюканена с его 47-ю победами, и с тех пор является единственным уникальным рекордсменом. Тогда Шлиренцауэр сказал: “Это прекрасное ощущение чувствовать себя легендой в своем виде спорта”.

Кроме побед в “Турне четырех трамплинов” в сезонах-2011/12 и 2012/13, он дважды выиграл общий зачет Кубка мира, в 2008 году стал чемпионом мира по полетам, выиграл шесть золотых медалей в индивидуальном и командном зачетах, и олимпийское “золото” в команде на Играх в Ванкувере. В июле он говорил о своем возможном перерыве Berkutschi: “Это вчерашние новости, я уже опровергал это. В прошлом году после Олимпийских Игр я чувствовал усталость и  думал о паузе в год. Но эти мысли уже ушли, я получил новую мотивацию, особенно с новым тренерском штабом”.

 

Победа в Хинценбахе

 

И действительно казалось, будто чемпион мира среди юниоров - 2006 может вернуть былую силу. В сентябре он выиграл финальные соревнования Гран-При в Хинценбахе. Но 2015 год стал первым в его карьере, по ходу которого он не смог одержать в Кубке мира ни одной победы. После посредственного начала сезона он взял паузу, но все же “Турне четырех трамплинов” стало для него огромным разочарованием. В Оберстдорфе и на его родном трамплине в Инсбруке он не смог выйти в финал, а главный тренер Куттин убрал его из команды для участия в Бишофсхофене.

 

Критика СМИ

 

И вот перерыв. Кажется, что выдающийся талант с трудом справлялся с особым общественным интересом к его личной жизни. “Я знаю, что у меня есть определенные обязательства по отношению к общественности в качестве профессионального спортсмена, но я считаю, поверхностная работа СМИ и создала эту атмосферу неуважения. В последние годы некоторые вещи, которые были опубликованы, были неправдой. С моей точки зрения это не имеет ничего общего с профессионализмом”.

 

Но все-таки двукратный бронзовый призер в индивидуальном зачете зимних Игр в Ванкувере не хочет никого обвинять: “Я хочу поблагодарить Хайнца Куттина, тренеров и должностных лиц Ассоциации лыжного спорта Австрии, они сделали большой прорыв, отдали много энергии и поняли ситуацию. Но они не могут прыгать за меня, только я один отвечаю за мой спортивный кризис”.

http://berkutschi.com/ru/front/news/7621

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco