Последние фото

 

Сообщить о допинге

Н.Фэролл: "Я двигаюсь вперед и наслаждаюсь жизнью"

06 января 2016
Fairall im 4855

 

Ровно год назад Ник Фэролл перенес тяжелую травму спины, когда он упал на квалификации в Бишофсхофене. Теперь он впервые вернулся на Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина. На пресс-конференции во вторник вечером он говорил о падении, о последних месяцах его жизни, о планах и целях на будущее.


 

 

26-летний американец очень хорошо помнит свое падение. "В пробной попытке я упал точно так же, как в квалификации. Я приземлился слишком далеко в моем пробном прыжке. Я сломал лыжи, и мы очень торопились, чтобы мои лыжи были готовы к квалификационному раунду . Я знал, что мне делать, и знал, что должен был сосредоточиться. Я сделал отличный прыжок, достойный Турне 4-х трамплинов. У меня наконец получилось то, над чем мы работали. Я сам видел, что перепрыгнул зеленую линию. Я выполнил телемарк, но в момент, когда я коснулся земли, я перенес свой вес вперед слишком намного и подался слишком далеко вперед. Я уже понимал, что падаю, однако пытался бороться с падением, потому что хотел закончить Турне на хорошей ноте.

 

К сожалению, радиус сыграл со мной злую шутку, и я очень сильно упал на землю. В тот момент, когда упал, я почувствовал сильную боль, но еще не понял, что это было. Только сильная боль в моей нижней части спины. Я не потерял сознание. Есть одна особая вещь с прыжковыми ботинками, когда вы носите их в течение длительного времени, ваши ноги начинают немного болеть, и вы чувствуете дискомфорт. Я помню, попросил медиков снять ботинки, а они сказали мне: ваши ботинки уже сняты. Это был момент, когда я на самом деле осознал, что это была очень серьезная травма ". 

После этого все пошло очень быстро и несколько часов спустя я уже был в хирургии. "Они отвезли меня в больницу, и сразу же направили на рентген и на магнитно-резонансную томографию. Я в конечном итоге, нуждался в неотложной хирургии, чтобы исправить перелом позвонка. После операции, я помню, как врач сообщил мне о том, что они сделали. Был травматический вывих и перелом L1 позвонка, в результате которого произошла травма спинного мозга. Я также сломал два ребра, проколол легкое, ушиб почки и получил внутреннее кровотечение. Я понял, что это надолго."

 

Год реабилитации и спорта

 

За последний год после травмы Ник занимался главным образом реабилитацией, но было также время для других видов деятельности. "Я покинул больницу здесь, в Шварцахе, в конце января, и направился в Институт реабилитации Кесслера около Нью-Йорка. Там я проходил очень, очень интенсивную физиотерапию два раза в день в течение чуть более четырех месяцев. После этого я провел немного времени с друзьями и семьей. Затем  отправился в Парк-Сити на Чемпионат США в конце июля. Это было здорово, наконец, вернуться к моей команде и на трамплин. В сентябре я был на озере Тахо и занимался тем, что называется нейро-кинетический пилатес. Это очень хорошо повлияло на мою реабилитацию. После этого в моем состоянии произошли большие улучшения. Я пробовал водные лыжи, горную монолыжу, играл в гольф, прыгал с парашютом, а также играл в регби инвалидной коляске".

 

После интенсивной терапии в течение последнего года есть некоторые успехи. "У меня появилось какое-то чувство и возможность движения в ногах, это является значительным улучшением. Я делаю успехи медленными шагами, небольшими порциями. Порой это трудно увидеть, это просто непрерывное движение вперед. Я хотел бы использовать аналогию, что это как бы лист бумаги, и страница пуста. Это зависит от меня, что написать на этой странице и решать, как пойдут дела. В настоящее время все, кажется, улучшается, и я буду продолжать много работать в этом направлении".

 

Бывший американский чемпион строит определенные планы на будущее. "Сейчас я начинаю учиться и хочу получить лицензию пилота. И есть еще один проект, над которым я работаю. Будучи спортсменом я получил так много навыков на протяжении многих лет. Я помню, как я морально готовился к Олимпийским играм пару лет назад, и теперь в эти трудные времена моей жизни я использую те же психические навыки, чтобы пройти через это. Я начинаю делать записи и надеюсь написать книгу, чтобы помочь другим людям, проходящим через такие же трудные ситуации ".

 

"Я хочу вернуться в прыжки с трамплина"

 

Главная задача для него — это начать прыгать с трамплина снова. "Прыжки с трамплина удивительный спорт, и в этот спорт я хочу вернуться. Сегодня здесь я понял, насколько сильно я этого хочу. Возврат в прыжки всегда будет оставаться моей целью. Я буду продолжать упорно трудиться, прыжки с трамплина это экстремальный вид спорта и как спортсмен вы знаете, что есть риски. Но этот спорт невероятно безопасный и я сам виноват в своем падении. Я знал, что была возможность риска в моей спортивной жизни и я ничего не стал бы менять".

 

"Трудно найти слова"

 

Ник Фэролл, очень тронут и также использовал возможность выразить свою благодарность за поддержку, которая приходила со всего мира. "Я действительно ценю поддержку, которую я получил. Сразу после травмы был большой приток пожертвований, чтобы помочь заплатить за мои медицинские счета. Я так благодарен за то, что вы все сделали для меня. Люди, которых я даже не знаю, коллеги-прыгуны, болельщики. Я так благодарен, что я не могу даже найти слова. Это говорит о том, насколько замечательное наше прыжковое сообщество. Все финансовые пожертвования, которые мне присылали, пошли на оплату затрат на реабилитацию. Это была огромная помощь, позволившая мне оплатить мое восстановление и двигаться вперед. Я никогда не буду в состоянии вернуть эти деньги обратно и все, что я могу сделать, это продолжать двигаться вперед и продолжать работать на мою реабилитацию. Я так благодарен за все, что сделали для меня. Люди вложили в меня свои средства, они верили в меня. Я никогда не воспринимал это в качестве подарка, считаю, что это инвестиции, которые сделаны для меня и моя отдача — скорейшее восстановление здоровья. Я отношусь к этому очень серьезно. Я хочу сказать спасибо. Это было потрясающе.

 

Ник завершил эту пресс-конференцию очень трогательными и вдохновляющими словами. "В результате этой травмы у меня был выбор. Я мог сесть и жалеть себя, и просто остаться дома и ничего не делать. Или я мог делать то, что я люблю делать. И это одна из главных вещей, которые я решил. Независимо ни от чего, я буду двигаться вперед и наслаждаться жизнью. И призываю всех сделать то же самое".

 

http://berkutschi.com/ru/front/news/7616

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco