Последние фото

 

Сообщить о допинге

Кеннет Гангнес выиграл квалификацию

05 января 2016
Gangnes im 7612 2

 

Кеннет Гангнес выиграл квалификацию для заключительного старта 64-го Турне 4-х трамплинов в Бишофсхофене. С прыжком на 138,5 м и 144,4 очка норвежский спортсмен опередил Петера Превца и местного героя Михаэля Хайбека.


 

Лидер Турне Петер Превц заработал 144,1 очка с его прыжком на 137,5 м. Хайбек, который завоевал свою первую победу в Кубке мира в Бишофсхофене в прошлом году, прыгнул на 136 м и у него 140,9 очка.

 

Фройнд пропускает тренировку и квалификацию

 

Второй в общем зачете Турне Зеверин Фройнд не прыгал на тренировке и квалификации во вторник. Главный тренер Вернер Шустер объяснил: "Как известно Зеверин упал во время тренировки в Инсбруке. Наш медицинский персонал проделал большую работу при оказании первичной медицинской помощи, так что он был в состоянии показать отличное выступление в соревнованиях, но последствия такого падения, как правило, чувствуются на день позже. Он будет использовать сегодняшний день для восстановления, чтобы показать свое максимально хорошее выступление в среду. У Зеверина только ушибы, но все равно это очень болезненно. Так что участвовать сегодня нет смысла, но я уверен, что он будет в состоянии приспособиться к трамплину в Бишофсхофене".

 

Веллингер - лучший из немцев

 

Андреас Веллингер был лучшим представителем Германии в квалификации на четвертом месте с 135,5 м и 135,2 очка. За ним идет Нориаки Касаи с отрывом в 2.3 очка за пятое место с прыжком на 134 м. На шестом и девятом местах Роман Куделька (132,6 очка) и Якуб Янда (131,4 очка) добились хорошего результата для сборной Чехии. Иоханн Андре Форфанг и Йоахим Хауэр  на седьмой позиции с 132,3 очка. Действующий чемпион Штефан Крафт десятый с 131,1 очка. Штефан Ляйе и Рихард Фрайтаг были 11 и 13, Домен Превц еще раз показал хорошее выступление на 12-м месте. Симон Амманн и Дайки Ито завершили Топ 15.

 

Декомб снова силен

 

За Андреасом Стьерненом, Винсент Декомб Севуа на 17-й позиции продолжил свои очень хорошие выступления в этом сезоне Турне, олимпийский чемпион Камил Стох был лучшим из поляков с 21-м местом. Юрий Тепеш, который не выступал в Инсбруке после плохих выступлений в Оберстдорфе и Гармиш-Партенкирхене, квалифицировался 31-м, Маккензи Бойд-Клоуз закончил 35-м. Денис Корнилов был лучшим из русских на 36-м месте.

Томас Дитхарт - победитель Турне 2014, не смог квалифицироваться (54-й).

 

Превц против Семенича

 

В первом раунде в нокаутах в среду лидер Турне Петер Превц столкнется со своим товарищем по команде Aнже Семеничем, Зеверин Фройнд будет прыгать в паре с Кеннетом Гангнесом. Это означает, что два лидера общего зачета будут прыгать прямо друг за другом. Бывший чемпион мира среди юниоров Владимир Зографски сможет проявить себя против Андреаса Веллингера, Иоханн Андре Форфанг столкнется с  чемпионом 2010 года Андреасом Кофлером. В австрийской дуэли столкнутся Филипп Aшенвальд и Штефан Крафт, Винсент Декомб Севуа и Ронан Лами Шаппюи продемонстрируют французский поединок.

 

Финальные соревнования  Турне 4-х трамплинов начнутся в среду в 5:00 вечера по центральноевропейскому времени (19.00 Мск).

http://berkutschi.com/ru/front/news/7615

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco