Последние фото

 

Сообщить о допинге

Матьяж Зупан: «После заключительного этапа «Турне», возможно, внесем изменения в состав»

04 января 2016

 

Промежуточные итоги выступления россиян на многодневке «Турне четырех трамплинов» прокомментировал главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Матьяж Зупан.

- Конечно, нынешнее «Турне четырёх трамплинов» не может радовать любителей и специалистов российских прыжков на лыжах с трамплина, - сказал Матьяж Зупан. – Но давайте не будем драматизировать ситуацию. Ребята стараются. Физически готовы неплохо. Очень большая плотность результатов. Вот, сегодня Ильмиру Хазетдинову не хватило буквально двух баллов, чтобы пройти в финальный раунд. У Евгения Климова пока нет большого опыта – это его первое «Турне». Надо признать, что сказывается и отсутствие лидера. Надеемся, что скоро к команде присоединится Дмитрий Васильев. Важный момент – психологическая устойчивость. Не получается одинаково уверенно выступать и на тренировках, и на стартах. Когда ребята раскрепощены, им удаются качественные прыжки. В то же время, все активно работают.

После следующего старта – заключительного этапа «Турне» в Бишофсхофене (Австрия), возможно, внесем изменения в состав, - продолжил Матьяж Зупан. – Важным проверочным стартом для российских прыгунов станет ближайший после «Турне» этап Кубка мира, который пройдет 8-10 января в Виллингене (Германия). Там посмотрим ребят в командных соревнованиях.

Источник: «Весь спорт» 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco