Последние фото

 

Сообщить о допинге

Петер Превц снова выигрывает в Иннсбруке

03 января 2016

Петер Превц выиграл третий индивидуальный зачет 64-го “Турне четырех трамплинов” в Инсбруке. С прыжками на 128 м и 132 м, заработав в итоге 269.5 балла, словенец взял свою вторую победу в турнире в этом сезоне. Второе и третье места достались Зеверину Фройнду и Кеннету Гангнесу.


 

 

 

 “Я очень доволен своим выступлением в сегодняшнем соревновании. После предварительного раунда я немного нервничал, но к счастью, сумел сохранить сосредоточенное состояние. Я чувствую давление, все говорят, что я выиграю, но до Бишофсхофена еще никто ничего не выиграл”, - сказал Превц немецкому телеканалу ZDF.

 

Фройнд сохранил хладнокровие после падения

Абсолютный победитель Кубка мира Зеверин Фройнд, который в предварительном раунде упал и отделался ушибами, уверенно сохранил вторую позицию следом за Превцем с 258.4 балла, несмотря на мощные прыжки на 122.5 м и 128 м. В общем рейтинге “Турне четырех трамплинов” он отстает сейчас на 20 баллов до финального этапа в Бишофсхофене. Чемпион мира рассказл ZDF: “К счастью, после падения все прошло очень быстро и поэтому у меня было не очень много времени, чтобы думать об этом. В целом, это был замечательный день, приятно прыгать так далеко, как и в предварительной попытке. Петер сделал еще один маленький шаг прямо сейчас. Это то, что делает наш вид спорта таким интересным. Мне нужно чудо, чтобы сократить разрыв с Превцем в Бишофсхофене, но все что я могу сделать, это упорно работать. После Турне будет еще много интересных и больших стартов. А в Бишофсхофене мне хочется сделать еще одно хорошее выступление”.

 

Главный тренер Вернер Шустер добавил: “Падение Зеверина в предварительном раунде могло закончиться плохо. После этого он проделал большую работу. В настоящее время есть один из лучших прыгунов, и это Превц. Если он так и будет продолжать, то можно будет его поздравить. Зеверин может гордиться собой. Завтра день отдыха, и это хорошо для всех. Я очень доволен своей командой на данный момент, все они здоровы и показали хорошие выступления. Это лучшее “Турне четырех трамплинов” для нас до сих пор. Я горжусь командой, потому что каждый из нас делает хорошую работу, несмотря на давление”.

 

Гангнес снова на пьедестале

Кеннет Гангнес добился своего второго призового результата во время этого “Турне четырех трамплинов” с прыжками на 126.5 м и 124 м (251.5 балла). Норвежец сказал ZDF: “Я очень доволен своим выступлением, жаль, что не прыгал также хорошо, как в квалификации. Превц просто выдающийся, он действительно очень сильный…”

 

Йоханн Андре Форфанг закончил на четвертом месте, отстав от своего товарища по команде Гангнеса на 1.8 балла с прыжками на 122 м и 124 м.

 

Михаэль Хайбёк, вероятно, потерял шансы на борьбу за победу в турнире, несмотря на хорошее пятое место с прыжками на 119 м и 123.5 м (247.5 балла). “Необходимо уважать результативность Превца, он показывает выдающееся выступление. Надо поздравить Зеверина Фройнда, который после падения по-прежнему имеет хорошие шансы в общем рейтинге. Эти два прыгуна находятся в очень хорошей форме”, - сказал тренер Хайбёка Хайнц Куттин.

 

Выдающаяся немецкая команда

С Андреасом Веллингером, который занял шестое место с 239.5 баллами, Андреасом Ванком (235.4 балла) и Рихардом Фрайтагом (233.3 балла), немцы сегодня показали выдающееся командное выступление. Фрайтаг потом сказал: “В первой попытке я был немного напряжен, но все намного лучше сложилось в финале”. Также у японской сборной появился повод для радости, благодаря седьмому месту Нориаки Касаи (236.8 балла) и восьмому месту Дайки Ито (235.8 балла). Защищая титул победителя “Турне четырех трамплинов” Штефан Крафт все же упустил десятку сильнейших и остался 11-м. Андерс Фаннемел и Роман Куделка финишировали 12-м и 13-м, соответственно.

 

Декомб празднует

Винсент Декомб Севуа уже праздновал свой первый большой прыжок на 122.5 м, а в итоге француз закончил на 14-м месте. Ян Маттура остался 15-м, это очень хороший результат для сборной Чехии. Камил Стох пока до сих пор не показывает свою лучшую форму для сборной Польши, но тем не менее, он становится все более результативным и закончил 16-м. После двух плохих приземлений, Симон Амман остановился на 22-м месте за Лукашем Хлавой и Штефаном Ляйе. Домен Превц помог своему старшему брату, поддержал высокую результативность сборной Словении, заняв 23 место. Ронан Лами Шаппюи заработал несколько очков для Кубка мира, благодаря 28 месту.

 

Превц уверенно лидирует ближе к финалу

После своих высоких результатов Превц теперь возглавляет общий зачет “Турне четырех трамплинов”, имея в активе 842.1 балла. Он сейчас лидирует с опережением на 19.7 балла, обогнав Зеверина Фройнда. Кеннет Гангнес - третий с 800.2 балла. Михаэль Хайбёк также имеет хорошие шансы финишировать на пьедестале, он всего на 1.2 балла отстает от норвежца.

Превц также подтвердил свое лидерство в общем зачете Кубка мира с 824 баллами. Действующий чемпион Фройнд второй с 639 баллами. Кеннет Гангнес идет третьим с 550 баллами. В Кубке наций немцы лидируют с 1920 баллами, за ними следуют норвежцы (1877 баллов) и Словения (1602 балла).

 

После дня отдыха “Турне четырех трамплинов” продолжится квалификацией в Бишофсхофене во вторник.

http://berkutschi.com/ru/front/news/7606

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco