Цифры и факты об этапе в Инсбруке
02 января 2016Превц настраивается на последовательные
> Петер Превц (Словения) выиграл этап “Турне четырех трамплинов” в Гармиш-Партенкирхене в пятницу, это его первая победа в турнире.
> Лидер Кубка мира Превц может стать первым прыгуном, который выиграл два этапа турнира после Шлиренцауэра, который выиграл в Инсбруке и Бишофсхофене в 2013 году.
> Последние 10 сезонов в лидер в соревнованиях “Турне четырех трамплинов” после Инсбрука выиграл и общий зачет турнира.
> Превц финишировал на пьедестале в итоговом зачете “Турне четырех трамплинов” после того, как стал третьим в прошлом сезоне.
> Превц выиграл 10 индивидуальных этапов Кубка мира, это второй результат среди словенцев следом за Приможем Петеркой (Словения), у которого 15 побед.
> Единственный раз Превц пропустил пьедестал почета в этом сезоне, когда 5 декабря на нормальном трамплине в Лилехаммере занял 11-е место.
> Это был первый и пока единственный раз, когда он закончил ниже своего брата в Кубке мира, поскольку Домен Превц (Словения) финишировал 8.
Фрайтаг стремится к стабильным победам в Инсбруке
> Рихард Фрайтаг (Германия) может стать прыгуном, как Кадзуёси Фунаки (Япония), который выиграл два года подряд. Фунаки добился этого результата в 1997 и 1998 г.г.
> Другие прыгуны, который добились этого результата: Андреас Гольдбергер (Австрия, 1993-1994), Ари-Пекка Никкола (Финляндия, 1990-1991), Бьорн Виркола (1969-1970) и Хельмут Рекнагель (ГДР, 1958-1959).
> В последний раз немцы выиграл подряд в Инсбруке в “Турне четырех трамплинов” в 1977 году, когда Хенрих Гласс (ГДР) выиграл в Восточной Германии после Йохена Даннеберга (ГДР) в 1976году.
Австрийцы снова хотят сравняться с финнами
> Соревнование в Инсбруке чаще всего выигрывали финские прыгуны (14 раз). У австрийцев 13 побед.
> В 2013 Шлиренцауэр выиграл и принес Австрии одинаковое количество побед - 13, но в 2014 году Ансси Койвуранта (Финляндия) снова вывел свою команду вперед.
> Австрия только один раз вырвалась вперед по количеству побед в Инсбруке, когда Зепп Брадль впервые когда-либо в “Турне четырех трамплинов” в Инсбруке в 1952/53.
Шлиренцауэр и Касаи хотят завоевать еще одну победу в Инсбруке
> Кроме Рихарда Фрайтага, Грегор Шлиренцуэр и Нориаки Касаи (Япония) также выигрывали в Инсбруке.
> Шлиренцауэр выиграл в 2010 и в 2013 гг и может побить рекорд по количеству побед в Инсбруке в “Турне четырех трамплинов” Казуёши Фунаки и Матти Нюканена (Финляндия), Бьерна Виркола и Андреаса Гольдбергера, который выиграли по три раза.
> Касаи выиграл в 1999 году и победа в этом году создаст самый большой разрыв между победами в Инсбруке. Яри Пикконен (Финляндия) уже имеет такое достижение, впервые он выиграл в 1981 году и второй раз в 1986.
Амман стремится к 80 пьедесталу в Кубке мира
> Симон Амман поднимался на пьедестал Кубка мира 79 раз, это четвертый результат в отдельных этапах Кубка мира.
> Только Янне Ахонен (108), Адам Малыш (Польша, 92) и Шлиренцауэр (88) имеют наибольшее количество призовых мест в Кубке мира.
> Последний пьедестал Кубка мира у Аммана приходится на 10 марта 2015 в Куопио (третье место на нормальном трамплине).
> Последний раз в Кубке мира он выиграл в Руке 29 ноября 2014 года, когда разделил победу с Нориаки Касаи (Япония). Амман выиграл днем ранее в Руке (оба на большом трамплине).
Шлиренцауэр поставил перед собой цель догнать рекорды Виркола и Вайссфлога
> Шлиренцауэр выиграл девять соревнований в “Турне четыре трамплинов” - трижды в Гармиш-Партенкирхене и по два в Оберстдорфе, Инсбруке и Бишофсхофене.
> Шлиренцауэру до рекорда 10 побед Бьерна Виркола и Йенса Вайссфлога не хватает одной.
> Имея 15 призовых мест в “Турне четырех трамплинов” Шлиренцауэр занимает шестую строчку в этом списке. В этом сезоне он догоняет Симона Аммана (16), Андреаса Гольдбергера (Австрия, 17) и Вирколу (18). Только Вайссфлог (29) и Янне Ахонен (29) имеют больше побед.
> Последнее призовое место Шлиренцауэра приходится на 26 февраля 2015 года, когда он занял второе место на большом трамплине. Последний раз он выиграл в Лиллехаммере 6 декабря 2014 года (большой трамплин).
http://berkutschi.com/ru/front/news/7601« Назад к списку