Последние фото

 

Сообщить о допинге

Превц отыгрывает победу в новогоднем старте

01 января 2016
Pod2 kopie

 

 Превц выиграл соревнование в Новый год в Гармиш-Партенкирхене. Во втором этапе 64-го “Турне четырех трамплинов” словенец одержал уверенную победу, опередив Кеннета Гангнеса и Зеверина Фройнда с прыжками на 133.5 м и 136 м, заработав в итоге 272.7 балла. С этим результатом Превц взял на себя лидерство в общем зачете.


 

 

 Кеннет Гангнес занял второе место и добился четвертого призового места в этом сезоне с прыжками на 132 м и 134 м (260.1 балла).

Зеверин Фройнд, который выиграл этап “Турне” в Оберстдорфе, поднялся на пьедестал новогоднего соревнования впервые в своей карьере с прыжками на 133.5 м и 132.5 м (256.8 балла).

 

Форфанг один из лучших

 

Йоханн Андре Форфанг закончил на очень хорошем четвертом месте с прыжками на 128 м и 133.5 м (250.8 балла). Михаэль Хaйбёк, второй в Оберстдорфе (Германия), был пятым с прыжками на 131 м и 132 м (247.3 балла), все еще сможет побороться за победу.

 

Хaйбёк сказал: “После первой попытки я был не полностью удовлетворен. Я заметил, что можно было бы и лучше. Второй прыжок уже получше здесь, явный прогресс. В тренировке я отставал на около 20 баллов от Превца, сегодня я оказался далеко позади. Но это вполне переживаемо. Трудно что-то сделать на этом трамплине, поэтому я жду домашних соревнований”. Рихард Фрайтаг остался шестым с 243.6 баллами, проиграв 2.1 балла. Андерс Фаннемел - третий из норвежской сборной в десятке сильнейших.

 

Куделка в Топ-10

 

Роман Куделка добился хорошего результата для сборной Чехии, заняв восьмое место с 241 баллами. А вот Штефан Крафт, вероятно, потерял свой шанс защитить свой титул, показав девятый результат (238.6 балла). Австриец позже сказал: “К сожалению, первый прыжок получился слишком жестким. Второй уже лучше, я пока не знаю, почему до сих пор не могу двигаться наверх. В целом, я показал два стабильных выступления, но в этот раз наверное не получился выиграть “Турне четырех трамплинов”. Дайки Ито показал лучший результат в японской команде - 234 балла.

 

Сильная немецкая сборная

 

Немцы снова показали хорошую командную результативность. Кроме Фройнда и Фрайтага, также Андреас Ванк, Андреас Веллингер и Штефан Ляйе выступили хорошо и закончили на 11, 14 и 17 местах, соответственно. Андреас Веллингер сказал: “Я начал новый год с лучшими прыжками, чем закончил предыдущий. Теперь я хочу продолжить это в Инсбруке. Сегодня был явный прогресс и я хочу его продлить”.

 

19-летний Давид Зигел финишировал на очень хорошем 16-м месте в своем первом этапе Кубка мира. Зигел был счастлив: “Это невероятные ощущения, я действительно наслаждался соревнованием и атмосферой, и это дало мне большую мотивацию узнать много нового о технике спортсменов, как Зеверин Фройнд и Петер Превц”.

 

Касаи и Амман потеряли позиции

 

Два ветерана, Нориаки Касаи и Симон Амман, закончили на 12 и 13 местах, и будут не в состоянии бороться за топовые результаты в общем зачете. Амман сказал: “Оба моих прыжка были не идеальны, был небольшой попутный ветер, что делает их более сложными в воздухе, и я должен бороться прямо сейчас чтобы продолжить борьбу. Нельзя сразу добиться высоких результатов, все должно развиваться медленно. Лучшие прыгуны в десяти метрах впереди меня, с приземлением, которое добавляет им до 20 баллов”. Андреас Стьернен подтвердил сильное выступление норвежцев на 15 месте.

 

Стох и Шлиренцауэр более стабильны

 

Камил Стох показал небольшую положительную тенденцию и разделил 19 место с Винсентом Декомбом Севуа. Шлиренцауэр, который в Оберстдорфе (Германия) не смог пройти в финал закончил 21-м. Обладатель рекорда Кубка мира сказал: “Самое замечательное в нашем спорте то, что когда все работает - это легко, гораздо сложнее, когда ничего не срабатывает”. Лукаш Хлава, Якуб Янда и Ян Матура закончили на 25, 27 и 28 местах, соответственно, и обеспечили хороший результат сборной Чехии. Новый год не очень хорошо начался для ветерана команды Словении Роберта Краньеца, Таку Такеучи, Йоахима Хауэра и Мануэля Поппингера, которые не смогли выйти в финальный раунд. Разочарование продолжилось для Юрия Тепеша, дисквалифицированного в первом раунде.

 

Превц - лидер после двух этапов

 

После двух из четырех этапов Превц лидирует в общем рейтинге в “Турне четырех трамплинов”, имея в активе 572.6 балла. От него отстает на 8.6 балла Зеверин Фройнд. Михаэль Хайбёк позади с 551.5 балла. Два норвежца, Кеннет Гангнес (548.7 балла) и Андерс Фаннемел (537.3 балла) идут четвертым и пятым.

 

“Турне четырех трамплинов” продолжится в субботу с квалификации к соревнованию в Инсбруке.

http://berkutschi.com/ru/front/news/7598

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco