Последние фото

 

Сообщить о допинге

В Чайковском школьники могут бесплатно заниматься лыжным двоеборьем, прыжками на лыжах с трамплина и горными лыжами

29 декабря 2015

В городе есть отделение краевой школы олимпийского резерва «Старт», чтобы в нее попасть, спортсмену необходимо участвовать в соревнованиях и занимать призовые места.

О том, как вырастить из любимого чада «летающего лыжника», двоеборца или горнолыжника, ChaikNews.ru рассказал Президент Федерации по горнолыжному спорту города, директор МБУ СОК «Эдельвейс» — Евгений Пивоваров.

В СОШ №1 ведется набор ребят для занятий: лыжным двоеборьем, прыжками на лыжах с трамплина и горными лыжами. Принимаются дети с восьми лет. Тренировки бесплатные, но проезд до ФЦП «Снежинка» и обратно на автобусе, по установленному в городе тарифу. Также, существует платная группа – для детей младше семи лет, где родители оплачивают занятия и тренера. Сначала, начинающие спортсмены проходят подготовку, а уже затем, их переводят на спортобъект. На сегодняшний день в клубе «Эдельвейс», которому в следующем году исполняется 15 лет, числится 150 учеников, данные виды спорта, в последнее время, на территории стали востребованы, ведь имея такой комплекс, как ФЦП «Снежинка» из ребенка можно вырастить известного спортсмена, было бы желание.

«У нас ежегодно выпускаются достойные ребята, из последних – это мастер спорта по горным лыжам Иван Новиков, он поступил в институт физкультуры Санкт-Петербурга. Если родители видят талант в своих детях, не надо лениться, приводите их в клуб «Эдельвейс» и радуйтесь подрастающему чемпиону, тем более, что в городе теперь созданы все условия для таких занятий. В зимний период мы тренируемся со вторника по пятницу с 10 до 12 часов и с 15 до 18 часов. В субботу и воскресенье — с 9 до 14 часов. Выходной – понедельник. В летний период — с понедельника по пятницу с 9 до 16 часов. Выходной – суббота и воскресенье», — отметил Евгений Иванович.

Автор: Алиса Ларская



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco