Последние фото

 

Сообщить о допинге

КК - Клеменс Айгнер одерживает убедительную победу

27 декабря 2015

Короткие рождественские каникулы закончились там, где начались неделю назад. Через семь дней после этапа Кубка мира в Энгельберге сегодня проходит этап Континентального кубка.


 

 

 

В первом соревновании в воскресенье во второй половине дня Клеменс Айгнер сумел одержать уверенную победу. 22-летний австрийский прыгун показал прыжки на 129 м и 133 м, что принесло ему в итоге 284.2 балла. Это его вторая победа в КК.

 

Давид Кубацки был седьмым после первой попытки на 131 м, такой же результат показал в финале, заработал в итоге 269.5 балла и сумел остаться на втором месте.

 

Третье место досталось товарищу по команде Айгнера Маркусу Шиффнеру, который показал прыжки на 133 м и 130.5 м (269.1 балла).

 

Благодаря сегодняшнему высокому результату Лука Эглофф показал лучшее выступление в команде Швейцарии. 20-летний прыгун финишировал четвертым, это лучший показатель во время его выступления в Континентальном Кубке.

 

Молодой немец Адриан Селл также показал лучшее выступление за свою карьеру, он закончил на шестой строчке, хотя это только третье его соревнование в Континентальном Кубке, следом за Сене Превцем, который занял пятое место.

 

Андреас Кофлер (7) и Маркус Шиффнер (9) показали очень хороший результат у австрийцев. Анджей Стекала продемонстрировал второй результат в команде Польши, а в общем итоге занял восьмое место. Бор Павлович из Словении принял участие в КК впервые, и уже может праздновать сильный результат в десятке лучших.

 

Неудачный день Вельты и Хильде

Чемпион мира Руне Вельта все еще пытается набрать форму. В своем первом выступлении в этапе открытия Кубка мира в Клингентале в конце ноября он показал лишь 43 результат и не прошел в финальный раунд.

 

Это был не очень хороший день и для его товарищей по команде Филиппа Шоена и Тома Хильде. Шоен финишировал 45-м, а Хильде был дисквалифицирован в первом раунде, потому что его экипировка не соответствовала правилам.

 

Словенец Тилен Бартол (346 баллов), Халвор Энгер Гранеруд из Норвегии (310 баллов) и немец Карл Гайгер (305 баллов) по-прежнему лидируют в общем рейтинге. Все трое  будут соревноваться в “Турне четырех трамплинов”, которое начинается в понедельник, и не прыгали в Энгельберге.

Россияне Михаил Максимочкин (23-й) и Роман Трофимов (25-й) вошли в первую тридцатку, Алексей Ромашов получил дисквалификацию.


Результаты: Full results

http://berkutschi.com/ru/front/news/7582

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco