Последние фото

 

Сообщить о допинге

Адам Малыш: «Нужно обойтись без резких движений»

26 декабря 2015

 

Один из лучших прыгунов с трамплина в истории Польши Адам Малыш перед стартом «Турне четырех трамплинов» высказал свои предположения о неудачном выступлении команды в текущем сезоне.

«С точки зрения физической формы наши спортсмены подготовлены хорошо. Но в технике явно есть пробелы. Я вижу эти ошибки, и вижу также, что если лидер команды Камил Стох будет более уверен в себе, то к нему придут результаты. Пока он слишком низко летит, но в его прыжках чувствуется динамика и сила. В остальных ребятах я разочарован.

Возможно, одной из причин неудач стали новые комбинезоны. По себе могу сказать – то, что работает летом, зимой приобретает другие свойства. Насколько я знаю, к «Турне» уже подготовлены новые комбинезоны, но к ним нужно привыкнуть.

На мой взгляд, ошибкой было разделение команды на первую и вторую, включая тренерский штаб. Явно видно, что сотрудничества между ними нет вообще никакого. Они иногда вместе работают на трамплинах, но общения не происходит. Нет обмена мнениями между тренерами, хотя наставнику команды Лукашу Кручеку стоило бы прислушаться к личным тренерам спортсменов.

Я понимаю Камила Стоха, который описывает нынешнюю ситуацию словом «катастрофа». Я сам бывал в подобных ситуациях, но тут главное – терпение. Свет в конце тоннеля есть. Не стоит сейчас предпринимать никаких резких движений. Спокойно работать и терпеть. Да, у соперников хорошие прыжки, но практически нет резерва для того, чтобы их еще улучшить. У нас этот резерв есть», - сказал Малыш.

Напомним, что Адам Малыш – четырехкратный чемпион мира, четырехкратный обладатель Кубка мира, четырехкратный призер Олимпийских игр, победитель «Турне»-2001.

Источник: przegladsportowy.pl



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco