Последние фото

 

Сообщить о допинге

Цифры и факты о “Турне четырех трамплинов”

25 декабря 2015

Resized 0003 2

 

Информация предоставлена ФИС и Infostrada Sports


 

Австрия может выиграть свой восьмой титул в “Турне четырех трамплинов”

> Австрийцы выиграли семь последних “Турне четырех трамплинов”: Штефан Крафт в прошлом сезоне, Томас Дитхарт - 2014, Грегор Шлиренцауэр - 2012 и 2013, Томас Моргенштерн - 2011, Андреас Кофлер - 2010 и Вольфганг Лойцль - 2009.

> Это уже рекорд наибольшего количества побед в одном турнире для одной страны.

> Австрия за семь лет лидерства выиграла 19 из 28 соревнований в “Турне четырех трамплинов”, Норвегия (4), Швейцария (3), Германия (1) и Финляндия (1) - команды, которые выигрывали старты в турнире в течение семи лет.

> Австрия выигрывала “Турне четырех трамплинов” 16 раз, столько же сколько и Финляндия. Объединенная Германия имеет в активе 16 побед, 11 - у Восточной Германии, 3 - у Германии и 2 - у Западной Германии.

> В общей сложности 12 разных австрийцев выигрывали “Турне четырех трамплинов” - больше, чем какая-либо другая команда. У сборной Финляндии - 10 разных победителей.

> Наиболее вероятным победителем, судя по результатам за последнее время, станет Михаэль Хайбёк (Австрия), который занимает шестое место в общем зачете Кубка мира в этом сезоне.

> Последний неавстрийский победитель, который выигрывал “Турне четырех трамплинов” - Янне Ахонен (Финляндия) в 2008 году.

> Последний сезон, в котором австрийские прыгуны не сумели выиграть ни одного трамплина в турнире - сезон-2005/06.

 

Словения, Германия и Норвегия готовятся побить рекорд Австрии

> Два словенца, двое немцев и четыре норвежца входят в Топ-10 в настоящее время в текущем зачете Кубка мира.

> Лидер Кубка мира Петер Превц (Словения) и его 16-летний брат Домен Превц (Словения, 8) готовы стать двумя словенскими прыгунами, которые станут победителями всех четырех трамплинов после Приможа Петерки в 1997 году.

> Победитель прошлогоднего Кубка мира и номер второй текущего рейтинга Зеверин Фройнд (Германия) и прошлогодний победитель в Инсбруке Рихард Фрайтаг (Германия) стремятся по стопам Свена Ханнавальда (Германия), который стал последним немецким прыгуном, одержавшим победу. Кстати, Ханнавальд по-прежнему единственный прыгун, который выиграл все старты четырех трамплинов в одном сезоне.

> Новое поколение норвежцев Кеннет Гангнес, Йоханн Андре Форфанг (Норвегия), Даниэль-Андре Танде (Норвегия) и Андреас Стьернен (Норвегия) могут стать первыми норвежскими прыгунами, которые выиграли турнир, как Андерс Якобсен (Норвегия) в 2007 году.

 

Шлиренцауэр готов сделать хет-трик

> Грегор Шлиренцауэр (Австрия) дважды выигрывал “Турне четырех трамплинов” (2011/12 и 2012/13) и может стать пятым человеком, который выигрывал турнир трижды и более раз после Янне Ахонена (Финляндия, 5 раз), Йенса Вайссфлога (ГДР/Германия, 4 раза), Хельмута Рекнагеля (ГДР, 3 раза) и Бьорна Вирколы (Норвегия, 3 раза).

> Шлиренцауэр четыре раза заканчивал в тройке призеров в общем зачете “Турне четырех трамплинов”. Он может стать шестым человеком, который по меньшей мере пять раз поднимался на пьедестал почета этого турнира, после Ахонена (10 раз), Вайссфлога (9), Вирколы (6), Моргенштерна (5) и Матти Нюканена (Финляндия, 5). Симон Амманн (Швейцария, 4) также может войти в число этой группы в этом сезоне.

 

Шлиренцауэр может стать лидером по количеству побед в турнире

> Шлиренцауэр выиграл девять отдельных этапов “Турне четырех трамплинов”: три в Гармиш-Партенкирхене и два в Оберстдорфе, Инсбруке и Бишофсхофене.

> Шлиренцауэру не хватает одной победы до рекорда, которым владеют Бьерн Виркола и Йенс Вайссфлог.

> Шлиренцауэр дважды поднимался на все четыре пьедестала турнира в одном сезоне, в сезонах-2011/12 и 2012/13, и он способен догнать рекорд Вайссфлога, которого три таких сезона. Вайссфлог добивался этого в 1983/84, 1993/94 и 1995/96.

> У Шлиренцауэра 15 призовых мест в “Турне четырех трамплинов” всего. Он занимает шестое место в этом рейтинге вслед за Симоном Амманом (16), Андреасом Гольдбергером (Австрия, 17) и Бьерном Вирколой (18). Только Вайссфлог (29) и Янне Ахонен (29) имеют больше.

 

Амман может присоединиться к Нюканену, если завоюет пятый главный титул

> “Турне четырех трамплинов” является единственным крупным соревнованием, приз которого Симон Амманн еще не выигрывал.

> Амман четырежды выигрывал олимпийское “золото”, чемпионат мира в 2007 году, полетный чемпионат мира в 2010 и общий зачет Кубка мира в 2010.

> Если у Амманна добавится “Турне четырех трамплинов”, он присоединится к Матти Нюканену, который имеет трофеи всех пяти основных турниров в прыжках с трамплина.

> Помимо Амманна, еще шесть прыгунов имеют четыре из пяти главных призов. Одним из них является Шлиренцауэр.

> Зеверин Фройнд может присоединиться к этим семи (вкл. Аммана), если он выиграет турнир, так как он выиграл “золото” чемпионата мира (2015), полетный чемпионат мира (2014) и общий зачет Кубка мира (2015).

> Амманн готов стать первым швейцарским прыгуном, который выиграл “Турне четырех трамплинов”. Он уже четыре раза поднимался на пьедестал (дважды второе место и 2 раза - третье), это столько же, сколько у Мартина Холльварта, обладатель “Золотого орла” (Австрия, 3 вторых места и 1 третье), также четыре пьедестала без побед.

> Амманн может стать шестым прыгуном, который поднимался на пьедестал “Турне четырех трамплинов” по меньшей мере пять раз, после Янне Ахонена (10), Йенса Вайссфлога (9), Бьерна Виркола (6), Томаса Моргенштерна (5) и Нюканена (5). Шлиренцауэр также может добиться этого результата в этом сезоне.

> У Амманна 16 призовых мест в “Турне четырех трамплинов”. Он занимает пятое место в этом списке, он пытается догнать Андреаса Гольдбергера (17) и Вирколу (18). Только Вайссфлог (29) и Ахонен (29) имеют больше, у Шлиренцауэра 15 призовых мест.

 

Количество различных титулов и их обладателей

 

 # Имя Страна  ОИ  ЧМ  ЧМ полеты КМ  Турне 
 5  Матти Нюкянен FIN  3  1  1  4  2
 4  Симон Амман SUI  4  1   1   1  
 4  Эспен Бредесен NOR  1  1  x  1  1
 4  Ханс-Георг Ашенбах DDR  1  3  1  x  1
 4  Йенс Вайссфлог DDR/GER  2  2  x  1  4
 4  Кадзуёси Фунаки JPN  1  1  1  x  1
 4  Грегор Шлиренцауэр AUT  x  1  1  2  2
 4  Томас Моргенштерн AUT  1  1  x  1  1
               
 3  Северин Фройнд  GER    1  1  1  

 

Касаи готов разгромить возрастной рекорд “Турне четырех трамплинов”

> Нориаки Касаи (Япония) 43 года и он уже стал старейшим прыгуном с трамплина, который выиграл олимпийскую медаль, когда он взял “серебро” в индивидуальном зачете на большом трамплине и “бронзу” с командой в феврале 2014 года в возрасте 41 года.

> Японский прыгун так же является старейшим прыгуном, который поднимался на пьедестал Кубка мира. Ему было 43 года и 196 дней, когда он занял третье место в Энгельберге 19 декабря 2015 года.

> Он также является старейшим прыгуном, который выиграл этап Кубка мира. Ему было 42 года и 176 дней, когда он стал первым в Руке 29 ноября 2014 года.

> Касаи может побить рекорд как самый возрастной прыгун на пьедестале “Турне четырех трамплинов”. Этот рекорд сегодня принадлежит Зеппу Брадлю (Австрия), который завоевал “серебро” на 38-й день рождения в 1956 году на четвертом этапе турнира.

> Касаи хочет стать вторым японским прыгуном, после Кадзуёси Фунаки в 1998 году, который выиграл “Турне четырех трамплинов”.

 

http://berkutschi.com/ru/front/news/7579-facts-and-figures-about-the-4-hills-tournament

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco