Последние фото

 

Цифры и факты о Кубке мира в Оберстдорфе

24 декабря 2015

Информация предоставлена ФИС и Infostrada Sports

 

Победа в Оберстдорфе не является гарантией  победы в Турне четырех трамплинов. 

 

> Только в четырех из последних девяти сезонов победитель Оберстдорфа также выиграл Турне четырех трамплинов.

 

> В этот промежуток только Андреас Кофлер (Австрия) в 2009/10, Томас Моргенштерн (Австрия) в 2010/11, Грегор Шлиренцауэр (Австрия) в 2011/12 и Штефан Крафт (AUT) в 2014/15 выиграли в Оберстдорфе до победы в Турне в том же сезоне.

 

Превц ждет первую победу в Турне четырех трамплинов

 

> Лидеру Кубка мира Превцу (СЛО) еще предстоит выиграть Турне четырех трамплинов. Он финишировал на подиуме  четыре раза, в том числе дважды в Оберстдорфе (третье место в 2013/14 и 2014/15).

 

> Превц также занял второе место в Бишофсхофене в 2013/14 и третье место в Гармиш-Партенкирхене в 2014/15.

 

> Превц финишировал на подиуме в итоговой классификации Турне четырех трамплинов один раз, он был третьим в прошлом сезоне за Штефаном Kрафтом и Михаэлем Хайбёком (AUT).

 

> Превц выиграл последние три индивидуальных соревнования Кубка мира и девять индивидуальных этапов Кубка мира в целом.

 

> Превц выиграл три этапа Кубка мира в каждом из последних трех сезонов и ему нужна  еще одна победа в 2015/16, чтобы сделать этот сезон  своим  самым успешным.

 > Превц - первый словенский прыгун,  выигравший три последовательных индивидуальных этапа Кубка мира.

 

> Перед ним четыре индивидуальных этапа Кубка мира выигрывал Зеверин Фройнд (Германия) в марте 2015 года.

 

> Превцу необходима еще одна победа Кубка мира, чтобы стать вторым словенским спортсменом с 10 или более  победами в Кубке мира после Приможа Петерки (SLO) с 15 победами.

 

> На всех соревнованиях вместе (индивидуальные, командные, все трамплины) Превц собрал 22 медали в 2015 году и может поставить рекорд, если выиграет в Оберстдорфе  в этом году. Адам Малыш (Польша) установил летний рекорд 23 медали  в 2001 году.

 

> Единственный раз, когда Превц пропустил подиум в этом сезоне, был в первом старте в Лиллехаммере  5 декабря (нормальный трамплин), когда он финишировал 11-м.

 

> Это был также первый и пока единственный раз, когда он показал результат за одним из своих братьев в Кубке мира, а Домен Превц (СЛО) финишировал восьмым в этом этапе в Лиллехаммере.

 

Немцы готовы начать побеждать в Оберстдорфе

 

> Последним немецким спортсменом,  выигравшим в Оберстдорфе на Турне четырех трамплинов, был Свен Ханнавальд (GER) в 2002/03.

 

> С тех пор только один немец выиграл этап на Турне четырех трамплинов: Рихард Фрайтаг (GER) выиграл в Инсбруке в прошлом сезоне, заканчивая перерыв в выигрыше через 49 стартов в соревнованиях.

 

> В прошлом сезоне в Оберстдорфе, Зеверин Фройнд был лучшим немецким прыгуном  на 13-ом месте. Фройнд был последним немцем на подиуме в Оберстдорфе на Турне, когда он занял третье место в 2012/13.

 

> Немцы до сих пор выигрывали чаще всего в Оберстдорфе на Турне  четырех трамплинов -20 раз, в том числе из  Восточной Германии (8) и Западной Германии (3).

 

> У Финляндии 13 побед в Оберстдорфе.

 

> Немцы (включая Восток и Запад) выиграли в Гармиш-Партенкирхене 13 раз, в Инсбруке 11 раз и в 10 раз в Бишофсхофене.

 

> В этом сезоне, Фройнд является единственным немецким спортсменом, поднявшимся  на пьедестал в Кубке мира, так как он выиграл в Лиллехаммере и Нижнем Тагиле и занял третье место в Клингентале.

 

> Три немца в настоящее время входят в топ-11 в индивидуальном зачете Кубка мира, Зеверин Фройнд является вторым, Фрайтаг седьмой и Андреас Веллингер (GER) занимает 11-е место.

 

Крафт стремится догнать Ахонена

 

> Победитель прошлого сезона в Оберстдорфе, Штефан Крафт надеется стать первым прыгуном с трамплина,  выигравшим последовательно 2 сезона в Оберстдорфе на Турне четырех трамплинов,  с тех пор как Янне Ахонен (Финляндия) выиграл в декабре 2004 года и декабре 2005 года.

 

> Только один австрийский спортсмен выиграл последовательно в Оберстдорфе на Турне четырех трамплинов - Антон Иннауэр (AUT), это было  в декабре 1975 года и декабре 1976 года.

 

> Крафт еще не финишировал на подиуме в индивидуальных соревнованиях Кубка мира в этом сезоне.

 

> Его последний подиум в личном зачете был в Планице в полетах на лыжах 20 марта 2015 г. (третий).

 

> Последняя победа Крафта было в Лахти 8 марта 2015 г. Это был последний раз, когда он финишировал на подиуме на большом трамплине.

 

Амманн надеется на рекордную третью победу в Оберстдорфе

 

> Симон Амманн (Швейцария) выиграл этап Турне в Оберстдорфе дважды (2008/09 и 2013/14) и может равняться  на Дитера Тома (ФРГ / Германия) и Мартина Шмитта (Германия) с рекордом трех побед.

 

> Шлиренцауэр также можете достичь этого рекорда, так как он выиграл в Оберстдорфе в 2006/07 и 2011/12.

 

> Aмманн был на подиуме в 79  индивидуальных этапах Кубка мира, это четвертый результат на этапах Кубка мира.

 

> Только Янне Ахонен (108), Адам Малыш (92) и Шлиренцауэр (88) имеют больше подиумов Кубка мира в индивидуальных соревнованиях.

 

> Последний подиум на Кубке мира для Амманна был в Куопио  10 марта 2015 г. (третье место на нормальном трамплине).

 

> Его последняя победа на Кубке мира была в Руке 29 ноября 2014 года, когда он разделил победу с Нориаки Касаи (Япония). Aмманн также выиграл днем ранее в Руке (оба дня на большом трамплине).

 

Шлиренцауэр ставит целью равняться на рекорды Вирколы и Вайссфлога 

 

> Шлиренцауэр выиграл девять отдельных этапов Турне четырех трамплинов  - три в Гармиш-Партенкирхене и два в Оберстдорфе, Инсбруке и Бишофсхофене.

 

> Шлиренцауэр в шаге от 10 побед, достигнутых Бьерном Вирколой (NOR) и Йенсом Вайссфлогом (ГДР / GER).

 

> С 15-ю результатами на подиуме на Турне четырех трамплинов, Шлиренцауэр занимает шестую позицию.  В этом сезоне он может догнать Симона Амманна (16) Андреаса Гольдбергера (AUT, 17) и Бьерна Вирколу (18). Только у Вайссфлога (29) и Янне Ахонена (29) больше.

 

> Шлиренцауэр выиграл старт в Оберстдорфе дважды (2006/07 и 2011/12) и может сравняться с Дитером Тома и Мартином Шмиттом в рекорде трех побед в Турне четырех трамплинов в Оберстдорфе.

 

> Симон Амманн тоже может достичь этого результата, так как он выиграл в сезоне 2008/09 и 2013/14.

 

> Последний подиум Шлиренцауэра восходит к 26 февраля 2015 года, когда он занял второе место на Чемпионате мира (большой трамплин). Его последняя победа была в Лиллехаммере  6 декабря 2014 года (большой трамплин).

http://berkutschi.com/ru/front/news/7580

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио