Последние фото

 

Алексей Баранов: возможно, на одном из этапов Кубка мира проверим российских двоеборцев и в командных соревнованиях

23 декабря 2015

У двоеборцев завершилась первая половина международного сезона. Выступления российских спортсменов специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировал главный тренер национальной команды по лыжному двоеборью Алексей Баранов.


- Уже можно подвести некоторые итоги, - констатировал Алексей Баранов. – В Кубке мира у нас выступает Эрнест Яхин. Пока у него нет зачётных баллов. Но на втором этапе в Лиллехаммере (Норвегия) прыгал он достойно, на уровне ТОП-10. На третьем этапе в Рамзау (Австрия) из-за большой плотности результатов оказался после прыжков 26-м, но гонку провел существенно лучше, чем на предыдущих этапах. Совсем немного не хватило до первых баллов в сезоне. Но качество лыжного хода наш тренерский штаб устроило. К сожалению, во втором австрийском старте Яхин не стартовал в гонке из-за кратковременного недомогания. Но сейчас всё в порядке, на этой неделе он примет участие в третьем и четвертом этапах Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина, который пройдёт в его родной Уфе – для отработки прыжков. Остальные наши двоеборцы в полном составе стартуют на этапах Кубка России по лыжному двоеборью в Нижнем Тагиле.


- Как выступили россияне на этапах Континентального кубка в США?
- Итоги этих стартов оцениваем более или менее удовлетворительно. Три спортсмена стабильно проходили в ТОП-20, а на одном из этапов Нияз Набеев пробился в «пятерку» сильнейших. Вячеслав Барков и Самир Мастиев выступили на своем сегодняшнем уровне. Дамиру Хинсертдинову пришлось пропустить два американских старта из-за превышения размера комбинезона.


- Сейчас уже известно, кто и где будет выступать после новогодних праздников?
- Да. К сожалению, в календаре остался только один из двух спаренных немецких этапов Кубка мира. Новогодние старты в Клингентале отменены, а на этап в Шонах, запланированный на 9-10 января, едет Яхин. На этап Континентального кубка в Хойдальсмо (Норвегия) отправятся Набеев, Барков и Мастиев. Также, возможно, включим в состав лучшего по итогам четырех этапов Кубка России. Сейчас первое место делят Максим Кипин и Тимофей Борисов. Тот же Хинсертдинов попытается снова пробиться в команду. Также в Норвегию поедут отобравшиеся на вторые зимние юношеские Олимпийские игры в Лиллехаммере Виталий Иванов и Дмитрий Гельвиг (он восстановился после травмы). Ребятам нужно изучить особенности норвежской погоды и трасс, а также провести своего рода генеральную репетицию главного юношеского старта мирового сезона.


- В Кубке мира никто, кроме Яхина, выступать в нынешнем сезоне не будет?
- Ну, почему? Сезон ещё в разгаре, всё возможно. Пусть ребята сначала набирают рейтинговые баллы в Континентальном кубке. Дальше – посмотрим. Возможно, на одном из этапов Кубка мира проверим российских двоеборцев и в командных соревнованиях.

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио