Последние фото

 

Кто выиграет Турне 4-х трамплинов?

23 декабря 2015
Flug innsbruck 14 1

 

Все как обычно перед Турне: фавориты четко определены, но по-прежнему никто не знает, кто победит. Немецкие болельщики прыжков на лыжах с трамплина надеются на общую победу Зеверина Фройнда, но абсолютного лидера Кубка мира Петера Превца из Словении будет нелегко победить.


 

 

23-летний словенец доминирует в этом сезоне Кубка мира с впечатляющими результатами: в семи соревнованиях, Превц взял три победы и занял второе место дважды. Только в Лиллехаммере он не был одним из самых лучших с  одиннадцатым местом. В общей сложности  564 очка словенского спортсмена дают ему право быть  уверенным лидером в  общем зачете Кубка мира, на втором месте Зеверин Фройнд (399 очков), третий Кеннет Гангнес (Норвегия, 370 очков).

 

Если бы все было так просто на Турне 4-х трамплинов. В последние годы общие лидеры Кубка мира не были успешными, как например,  Андерс Фаннемель (Норвегия, 2014/15), Камиль Стох (Польша, 2013/14) или Андреас Кофлер (Австрия, 201/12). Трагический герой в этой категории швейцарский прыгун Симон Амманн, который начинал Турне с позиции общего лидера Кубка мира два раза подряд в декабре 2008 года и 2009 года и не смог завоевать титул в конце.

 

Интересно: только дважды за последние восемь лет лидер общего зачета на Кубке мира также выиграл Турне. Это были два австрийца Грегор Шлиренцауэр (2012/13) и Томас Моргенштерн (2010/11). Якуб Янда (Чехия, 2005/06) и Янне Ахонен (Финляндия, 2004/05)  также смогли добиться этого. Получается четыре прыгуна за 15 лет и квота для топ фаворитов даже не 27%.

 

Так что может быть хорошей новостью для немецких болельщиков прыжков на лыжах с трамплина будет то, что Зеверин Фройнд в настоящее время  занимает только второе место в общем зачете Кубка мира, и не должен нести бремя  фаворита. Победитель прошлого сезона КМ прошлом одержал две победы  этой зимой (Лиллехаммер и Нижний Тагил) и занял третье место на старте Кубка мира в Клингентале. В течение последних трех соревнований Кубка мира в Нижнем Тагиле и Энгельберге его результаты были посредственными с местами 12, восемь и шесть. Заключительный тест на Турне, не очень хорошо прошел и  для Рихарда Фрайтага. В финале соревнований, 24-летний спортсмен упал после приземления сильного второго прыжка и потерял свои шансы добиться результата на подиуме. Он занял седьмое место.

 

В последние годы немецкие прыгуны всегда теряли возможную общую победу уже в Оберстдорфе. Зеверин Фройнд был только 13, 15 - Рихард Фрайтаг. С таким плохим стартом, вы не можете выиграть в общем зачете, как показывает история. В последние 45 лет ни один спортсмен, который не был в топ-10 в Оберстдорфе, не выиграл Турне 4-х трамплинов. 18 лет подряд победителми Турне не занимали места ниже, чем пятое место на открытии.

 

В последнее время "Шаттенберг" был в руках австрийцев. За последние семь лет подряд, когда они побеждали в общем зачете, они выиграли в Оберстдорфе четыре раза, со Штефаном Kрафтом (2014/15), Грегором Шлиренцауэром (2011/12), Томасом Моргенштерном (2010/11) и Андреасом Кофлером (2009/10). Вольфганг Лойцль (2008/09) и Шлиренцауэр (2012/13) заложили основу для их общей победы со вторым местом в Оберстдорфе. Томас Дитхарт был третьим в Оберстдорфе 2013/14. Что интересно, ни Томас Дитхарт, ни прошлогодний победитель Штефан Крафт не  считаются одними из главных фаворитов нынешнего Турне.

 

На 64-м Турне будет особенно интересно посмотреть выступление недавно сформированной норвежской команды. После конца карьеры Андерса Бардала и Андерс Якобсена, в команде теперь появились новые спортсмены мирового класса: Кеннет Гангнес, Иоханн Андре Форфанг и Даниэль Андре Taнде. Норвежцы в настоящее время занимают с третьего по  шестое места  в общем зачете Кубка мира, опередив Михаэля Хайбека (Австрия), Рихарда Фрайтага и  16-летнего Домена Превца, младшего брата Петера Превца.

 

О Турне уже написано много любопытных историй. Два брата способны поразить своими выступлениями в Оберстдорфе, Гармиш-Партенкирхене, Инсбруке и Бишофсхофене и стать новыми звездами, что звездному  Турне 4-х трамплинов, несомненно, понравится.

http://berkutschi.com/ru/front/news/7575-4

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио