Последние фото

 

Грегор Шлиренцауэр может пропустить «Турне четырех трамплинов»

22 декабря 2015

 

Рекордсмен по количеству побед на этапах Кубка мира австрийский прыгун Грегор Шлиренцауэр может пропустить главное соревнование сезона – «Турне четырех трамплинов».

После неудачного старта сезона Шлиренцауэр взял перерыв в выступлениях и сосредоточился на тренировках. Однако ожидаемого эффекта они не принесли, и спортсмен отправился на лечение в Инсбрук. Врачи диагностировали у него хроническую усталость, но ее причины непонятны.

«Медики говорят, что тело Грегора «исчерпало себя». Что это значит, не могу сказать, я же не врач. Я не знаю, насколько это серьезно, но спортсмен находится под постоянным медицинским наблюдением. Пока не могу сказать, примет ли Шлиренцауэр участие в «Турне». Только ему решать. Для него двери сборной всегда открыты», - заявил главный тренер сборной Австрии Хайнц Куттин.

Сборная Австрии на «Турне четырех трамплинов» имеет квоту в пять мест. Четверо участников уже определены – прошлогодний победитель Штефан Крафт, а также Михаэль Хайбек, Мануэль Поппингер и Мануэль Феттнер.

Окончательный состав команды Австрии будет назван 24 декабря, так что у Шлиренцауэра есть еще два дня на принятие решения.

Источник: Eurosport



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио