Последние фото

 

Программа строительства трамплинов на Сахалине будет продолжена

20 декабря 2015

Рабочая встреча Виталия Мутко с Олегом Кожемяко

В Министерстве спорта Российской Федерации состоялась рабочая встреча руководителя ведомства Виталия Мутко и губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

Во встрече также принял участие министр спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области Антон Зайцев. Как сообщил глава региона в кратком интервью пресс-службе Минспорта России, в ходе встречи были обсуждены вопросы развития физической культуры и спорта на Сахалине. «У нас действует 41 спортивная федерация. Мы развиваем 45 видов спорта. В 24 детско-юношеских школах занимают более 13,5 тысяч детей, с которыми работают 400 тренеров. Ежегодно растёт число занимающихся физической культурой и спортом. Сегодня этот показатель составляет 30 процентов от общего числа жителей», – сказал он.

О. Кожемяко отметил, что регион будет продолжать развивать и базовые виды спорта (горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина и сноуборд – прим. ред.), и популярные среди сахалинцев игровые виды как футбол, хоккей и баскетбол.

В этой связи, несмотря на приоритет зимних видов спорта, на Сахалине был разработан проект крытого стадиона ангарного типа. «Такие объекты дадут возможность заниматься спортом жителям небольших посёлков, в том числе и в зимний период. Уже в следующем 2016 году мы построим три таких спорткомплекса и далее будем их тиражировать», – проинформировал глава области.

По словам губернатора, особое внимание в регионе уделяется модернизации и развитию спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», расположенного в г. Южно-Сахалинске. «В следующем году стартует большая программа по строительству биатлонного комплекса и горнолыжных трасс. Уже сегодня курорт предлагает горнолыжные трассы протяженностью 23 км, которые планируется нарастить на 20 км, – сказал он. – Софинансирование из федерального и регионального бюджетов составит 50 на 50 процентов».

«Эти работы должны завершиться в 2017 году, чтобы сборная России непосредственно на нашей базе вела подготовку к Олимпийским зимним играм 2018 года, – подчеркнул О. Кожемяко. – У нас есть могут тренироваться и лыжники, и горнолыжники, и биатлонисты, и летающие лыжники. А климатические условия и часовой пояс будут способствовать подготовке спортсменов к Олимпиаде в Корее».

Источник: пресс-служба Минспорта России



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио