Последние фото

 

Сообщить о допинге

Цифры и факты о Кубке мира в Энгельберге

18 декабря 2015

В Энгельберге пройдет последний перед стартующим “Турне четырех трамплинов” этап Кубка мира. 

> В Энгельберге пройдет этап Кубка мира в 51 и 52 раз. Энгельберг сравняется с Лахти (52) и станет вторым по посещаемости (в мужском зачете на большом и нормальном трамплинах), уступая лишь Саппоро (65).

> Янне Ахонен (Финляндия) завоевал рекордные пять побед на этапах Кубка мира в Энгельберге, за ним следует Шлиренцауэр с четырьмя победами.

> Ахонен (12), Шлиренцауэр (9), Симон Амман (Швейцария, 8), Андреас Кофлер (Австрия, 8) завоевали наибольшее количество побед в Энгельберге на Кубке мира.

> Два швейцарских прыгуна становились победителями на домашнем трамплине в Энгельберге: Амман (один раз в 2008 году, два раза - 2009) и Андреас Куттель (Швейцария, 2007).

> Амман также собрал четыре вторых места и одно третье в Энгельберге (2001-2004). Хансьорг Сумы (Швейцария, 3-й в 1980), Штефан Цунд (Швейцария, 2-й в 1992) и Сильвен Фрайнхольц (Швейцария, 2-й в 1993) - другие швейцарские призеры в Энгельберге.

> Два соревнования, проводимые в Энгельберге, являются последними перед “Турне четырех трамплинов”, который стартует в Оберстдорфе 29 декабря.

 

Местный герой Амман - самый успешный дома

> Симон Амман самое большое количество медалей (З-3, С-4, Б-1) завоевал в одном месте (все остальные места смешанные). С точки зрения количества золотых медалей Энгельберг, Рука, Лиллехамме и Осло - самые его любимые места (в каждом по три победы).

> 16 декабря 2001 Амман записал на свой счет первое призовое место в Кубке мира, когда завоевал серебро в Энгельберге.

> В настоящее время у Аммана 79 наград Кубка мира - это четвертое место по количеству медалей следом за Ахоненом (108), Адамом Малышем (Польша, 92) и Шлиренцауэром (88). У всех на отдельных этапах.

> Амман взял одну из трех последних золотых медалей в Энгельберге в 2009/10 гг. За 11 стартов он завоевал лишь одну награду - серебро в прошлом соревновании-2014/15.

> Лучшим результатом Аммана в сезоне-2015/16 является 10-е место в Нижнем Тагиле в прошлую субботу.

> В минувшее воскресенье соотечественник Аммана Грегор Дешванден (Швейцария) записал на свой счет лучший результат в Кубке мира за свою карьеру, закончив на седьмом месте в Нижнем Тагиле.

 

Превц продолжает покорять пьедестал рекордами

> На всех соревнованиях (индивидуальных, командных, все трамплины) Петер Превц (Словения) собрал 20 медалей в 2015 году (З-6, С-9, Б-5). Еще бы три награды и он мог бы сравняться с Адамом Малышем (Польша), у которого в 2001 году наград получилось 23 (З-16, С-4, Б-2).

> Лидер Кубка мира пять раз поднимался на пьедестал в сезоне-215/16 (З-1, С-4), больше чем другие прыгуны.

> Превц одержал свою первую победу в Нижнем Тагиле. Его лучший результат в Энгельберге - пятое место в прошлом сезоне. Он 14 раз оставался без медали на швейцарской земле.

 

Лишь Фройнд многократный победитель в этом сезоне

> Зеверин Фройнд (Германия) выиграл восемь из 13 последних отдельных этапов Кубка мира (большой и нормальный трамплины).

> Фройнд единственный прыгун с несколькими победами в этом сезоне (2 - в Лиллехаммере, Нижний Тагил).

> Фройнд выиграл 18 отдельных этапов Кубка мира на нормальном и большом трамплинах, занимая таким образом в общем рейтинге 10 место. Его ближайшем преследователем являются Томас Моргенштерн (Австрия) и Андреас Фелдер (Австрия), у каждого из которых по 22 победы.

> На счету Фройнда в 2015 году уже 13 медалей (нормальный и большой трамплины), самый большой показатель для него в течение одного Кубка мира и больше, чем у кого-либо в одном календарном году наряду с Превцем (Словения, 13).

> Фройнд взял медаль в 13 из своих последних выступлений на отдельном этапе Кубка мира (З-8, С-1, Б-4). Он пропустил награждение в двух из трех последних соревнованиях.

> Фройнд закончил на 12 месте в Нижнем Тагиле в прошедшее воскресенье, его низшим результатом было 13 место в финале в Оберстдорфе 29 декабря 2014 года, за исключением Титизее-Нойштадт в марте.

 

Норвежский поход продолжается

> Сборная Норвегии единственная команда, которая представляет хотя бы по одному спортсмену на пьедестале в пяти этапах Кубка мира в этом сезоне. Они заработали в итоге порядка семи медалей (З-2, С-1, Б-4).

> Эти семь наград были завоеваны разными спортсменами: Кеннет Гангнес (Норвегия, З-1, С-1), Даниэль Андре Танде (Норвегия, З-1), Йоханн Андре Форфанг (Норвегия, Б-2), Андреас Стьернен (Норвегия, Б-1) и Йоахим Хауэр (Норвегия, Б-1).

> Все пять прыгунов впервые добились пьедестала Кубка мира в этом сезоне (на индивидуальном и большом трамплинах).

> Трое из пяти прыгунов, которые догоняют Фройнда в победах на 13 последних этапах Кубка мира на нормальном и большом трамплина, из Норвегии: Андерс Фаннемел в Титизее-Нойштадт, Танде в Клингентале и Гангнес в Лиллехаммере. Остальные - это Штефан Крафт (Австрия) в Лахти и Превц в Нижнем Тагиле.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco