Последние фото

 

Сообщить о допинге

Телесюжет о соревнованиях в Нижнем Тагиле

03 декабря 2015

Средний Урал станет центром внимания миллионов болельщиков из разных концов планеты. 12 и 13 декабря в Нижнем Тагиле пройдут этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Впервые в соревнованиях будут участвовать и летающие лыжницы.

Сейчас спортивный комплекс в Нижнем Тагиле – тренировочная площадка для российской сборной. К старту мирового масштаба готовятся 19 лучших спортсменов со всей страны. В их числе свердловчанин Вадим Шишкин. В прошлом он не раз становился победителем Всероссийских соревнований среди юниоров, а сегодня свое право быть членом национальной сборной подтвердил и очередным званием: Вадиму присвоили «мастера спорта», так что к встрече с соперниками наш летающий лыжник готов. Вадим Шишкин, мастер спорта по прыжкам на лыжах с трамплина: «Это не первый для меня старт, я тоже не один из самых младших участников по возрасту, уже нужно показывать результаты достойные. Постараюсь сделать все на максимуме».

Поболеть за спортсменов сможет любой желающий. По всей области уже продают билеты на Кубок. Их стоимость не превышает 100 рублей. Добраться до спорткомплекса просто: в дни состязаний увеличат количество автобусных рейсов. Откроют соревнования летающие лыжницы в субботу, 12 декабря, во второй половине дня, ближе к вечеру на трамплин поднимутся мужчины.

Организаторы ждут аншлаг: по их словам, на тагильских этапах Кубка мира соберется вся элита летающих лыжников. Дмитрий Дубровский, президент федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью России: «К нам едут все лидеры – это и Олимпийские чемпионы Сочи и Ванкувера, включая Грегора Шлиренцауэра, Камила Штоха, Северина Фройнда. Думаю, что это также для болельщиков будет стимулом прийти, посмотреть на лидеров мировых прыжков с трамплина».

 

http://www.obltv.ru/news/sport/12-dekabrya-v-nizhnem-tagile-startuyut-mirovye-sorevnovaniya-letayushchikh-lyzhnikov/

http://www.obltv.ru/news/sport/12-dekabrya-v-nizhnem-tagile-startuyut-mirovye-sorevnovaniya-letayushchikh-lyzhnikov/

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco