Последние фото

 

Сообщить о допинге

Алексей Баранов: задача двоеборцев в Кубке мира – набирать рейтинговые баллы

26 ноября 2015

Тренерский штаб сборной России по лыжному двоеборью определился с составом на стартовые этапы Кубка мира и Континентального Кубка. На первом этапе Кубка мира, который пройдет 28-29 ноября в Руке (Финляндия), выступят Эрнест Яхин и Нияз Набеев. На втором этапе Кубка мира 5-6 декабря в Лиллехаммере (Норвегия) стартует только Яхин. На этап Континентального Кубка 11-13 декабря в Солт-Лейк-Сити (США) отправятся Набеев, Самир Мастиев, Дамир Хинсертдинов и Вячеслав Барков. О задачах на сезон специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову рассказал главный тренер сборной России по лыжному двоеборью Алексей Баранов.


- После чемпионата России, который прошел в Сочи в первой декаде октября, мы на неделю остались на базе «Юг-спорт», - сообщил Алексей Баранов. – Немного отдохнули, подлечились. Потом разъехались по домам, но снова вернулись в Сочи – до 3 ноября прыгали на ледяной лыжне. Затем с 9 ноября катались в снежном туннеле в Кавголово, оттуда прямым курсом отправились в Рованиеми (Финляндия). 15 ноября начали прыгать на снегу. Условия были хорошие, срывов в подготовке нет. Все спортсмены здоровы. В Финляндии провели контрольную тренировку. С учетом этого старта и чемпионата России, текущих кондиций спортсменов, мы решили, что на первом этапе Кубка мира в Руке (Финляндия) примут участие Эрнест Яхин и Нияз Набеев. 23 ноября мы ездили на место старта, опробовали трамплин. Завтра, 26 ноября, выезжаем туда уже на соревнования. Если позволят погодные условия, старты пройдут 28 и 29 ноября. Надеемся на хорошую погоду. Результат предсказывать не буду. Сейчас главное выступить на своем уровне. Задачи поставлены – набирать рейтинговые баллы.


- Для чего россиянам лететь в США на этап Континентального Кубка?
- Для получения соревновательного опыта. Состав на этап Континентального Кубка мы сформировали, учитывая также и результаты прошедшего сезона. 8 декабря в США вылетают Нияз Набеев, Самир Мастиев, Дамир Хинсертдинов и Вячеслав Барков. Задача ребят в Континентальном Кубке – регулярно попадать в первую «двадцатку», а лучше «десятку» – это позволит увеличить квоту на следующий сезон.


- Как претворяется в жизнь программа развития юниорского двоеборья?
- Юниоры растут, двое быстрее других. Это – Виталий Иванов и Константин Абрамов. У всех есть улучшение, но у этих двоих заметнее. Короче – стараемся совершенствоваться!

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия