Последние фото

 

Сообщить о допинге

Рука (Куусамо) - цифры и факты

25 ноября 2015

Рука стала традиционной в Кубке мира

 

> Рука принимает у себя Кубок мира в 15-й раз (с 1996, 2002 - по настоящее время). И в седьмой раз там пройдут двойные соревнования.

> Последним победителем из Финляндии, который выиграл перед своими болельщиками в Руке, стал Артту Лаппи (Финляндия) в сезоне-2006/07.

> Финские прыгуны выиграли 151 индивидуальное соревнование Кубка мира, только австрийцы выиграли больше (234), но за последние четыре сезона лишь Ансси Койвуранта (Финляндия) выиграл этап Кубка мира в Инсбруке 4 января 2014 года.

> В прошлом сезоне Симон Амман (Швейцария) выиграл оба соревнования, разделив победу с Нориаки Касаи (Япония) во второй день.

> Амман - единственный спортсмен, который выиграл три старта в Руке. Андреас Кофлер (Австрия), Янне Ахонен (Финляндия) и Примож Петерка (Словения) выигрывали здесь дважды.

> Амман (2014/15) и Ахонен (2004/05) являются единственными прыгунами, которые выигрывали оба дня в Руке.

 

Амман имеет шанс выиграть в Руке три трофея

> После победы дважды в Руке в прошлом сезоне, Амман может стать первым прыгуном, который выиграл три индивидуальных соревнования Кубка мира в одном месте, как Зеверин Фройнд (Германия) в Осло в сезоне-2014/15.

> Амман также выиграл в 2008 году и может оказаться в числе шести прыгунов с четырьмя и более победами на большом трамплине в одном месте: Шлиренцауэр (Австрия, 3 победы), Ахонен (2), Адам Малыш (Польша, 2), Мартин Шмитт (Германия, 1), Йенс Вайссфлог (Германия, 1) и  Лёкельсой (Норвегия, 1).

> Амман также выиграл три отдельных крупных соревнования в Осло, Энгельберге и Лиллехаммере.

> Амман занял 14 место в Клингентале на прошлой неделе.

 

Касаи вернулся защищать свой титул

> Нориаки Касаи может стать пятым, кто выигрывал пять соревнований подряд в Руке, после Петерки, Ахонена, Кофлера и Аммана.

> Касаи (43 года) может выиграть свой второй старт в Руке.Только в Виллингене (3 раза) и в Гармиш-Партенкирхене (2) он имеет несколько побед на большом трамплине.

> Победа Касаи в Руке в прошлом году пришла спустя 23 года после его первой победы на большом трамплине в Гармиш-Партенкирхене в первый день после Нового года в 1993 году.

> Он выиграл 17 отдельных этапов Кубка мира и 56 раз поднимался на пьедестал (в том числе на полетных этапах).

> Его первый пьедестал в индивидуальном зачете Кубка мира случился на нормальном трамплине в феврале 1992 года, где он занял третье место.

> 56 призовых мест в Кубке мира - это девятое место в истории турнира и первое среди неевропейских команд.

> Касаи стал пятым в индивидуальном зачете в минувшие выходные в Клингентале.

 

Танде стремится к новым успехам норвежской команды после первой победы в Кубке мира

> В Клингентале победитель индивидуального зачета Даниэль-Андре Танде (Норвегия) добился своего первого пьедестала в Кубке мира. Его лучшим результатом в индивидуальном зачете до победы в Клингентале было восьмое место в Нижнем Тагиле в декабре 2014 года.

> Танде стал первым норвежцем, который выиграл этап-открытие после Бьорна Эйнера-Ромоерена (Норвегия) в 2009/10 (Рука).

> Танде может стать первым прыгуном с победами подряд на старте сезона, как Андреас Кофлер (Австрия) выиграл первые три в сезоне-2011/12.

> Танде может статься первым норвежским прыгуном с последовательными победами в индивидуальном зачете Кубка мира, как Андерс Якобсен (Норвегия) в Оберстдорфе и Гармиш-Партенкирхене в сезоне-2012/13, который выиграл четыре старта подряд.

> Танде сделал первый шаг к тому, чтобы стать одним из тех, кто выиграл Кубок мира и этап-открытие в одном сезоне - за 36 лет их насчитывается 11 человек. Последним, кто этого добивался, был Томас Моргенштрен (Австрия) в сезоне-2007/08.

> В прошлом сезоне Роман Куделка выиграл первый этап в Клингентале, но закончил в общем зачете лишь на 7-м месте.

> Норвегия выиграла три этапа Кубка мира в сезоне-2014/15, один раз Якобсен (Гармиш-Партенкирхен) и два раза Андрес Фаннемел (Титизее-Нойштадт, Нижний Тагил).



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco