Последние фото

 

Сообщить о допинге

Матьяж Зупан: будем стремиться, чтобы на каждом этапе Кубка мира и «Турне четырех трамплинов» один участника российской команды попадал в ТОП-15-20

23 ноября 2015

В Клингентале (Германия) завершился первый этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. В личном турнире на трамплине К-125 лучший из россиян Ильмир Хазетдинов занял 21-е место. Итоги старта специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Зубакову подвёл главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Матьяж Зупан.

— Общими итогами выступления россиян на первом этапе Кубка мира мы довольны, — сказал Матьяж Зупан. – Если сравнивать выступлением команды здесь же, в Клингентале, на старте прошлого сезона, ощутимы реальные сдвиги. Это и попадание всего российского квартета в основные соревнования. И итоговые места: в прошлом году были 35-й, 41-й и 45-й результаты, сегодня – 21-й, 32-й, 38-й и 44-й. И выступление в команде: год назад ребята стали 10-м, вчера, не будь досадной квалификации Евгения Климова из-за небольшой погрешности в размере комбинезона, могли набрать итоговую шестую-седьмую сумму. Спорить с судьями по поводу излишней предвзятости к костюму мы не стали, так как формально они правы. Тем более, аналогичную строгость сегодня проявили к сильному финну Харри Олли.

— Как можно оцените собственно прыжки россиян?
— Все ребята прыгали достойно и сегодня, и вчера. Явного провала ни у кого не было. Немного не повезло в индивидуальных прыжках – наши ребята попали в сложную ветровую обстановку. Замечаний ни к кому нет. Да, ещё отсутствует стабильность у Владислава Бояринцева. На вчерашней тренировке он показал хороший и качественный уровень, а на основных соревнованиях чуть-чуть не хватило. Ждём от Бояринцева более уверенных выступлений через несколько дней в Руке (Финляндия). Остальные ребята прыгали в свою силу. Мы не раз заявляли, что сейчас в российской команде нет явного лидера. И немецкий этап Кубка мира это подтвердил. Очень приличный уровень демонстрирует Ильмир Хазетдинов. Рады за Евгения Климова, который был весьма близок к кубковой «тридцатке». Денис Корнилов всегда набирает форму уже по ходу сезона.

— Какие задачи ставите на сезон?
— Мы будем стремиться, чтобы на каждом этапе Кубка мира и «Турне четырех трамплинов» один участник российской команды попадал в ТОП-15-20. К уровню ТОП-10 наши ребята пока не готовы. Надеемся на регулярное прохождение квалификации и неоднократные попадания в ТОП-30 каждого из шести ведущих российских прыгунов. В командных соревнованиях ставим задачу конкурировать за шестое место.

www.team-russia2014.ru



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco