Последние фото

 

Сообщить о допинге

Геннадий Чижов: «Некоторые судьи оказывают излишнее, во многом субъективное внимание Климову»

23 ноября 2015

Старший тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Геннадий Чижов прокомментировал выступление россиян в командном турнире на первом этапе Кубка мира в немецком Клингентале.

Команда с составе Ильмира Хазетдинова, Дениса Корнилова, Владислава Бояринцева и Евгения Климова стала десятой.

«У нас двойственное настроение. Конечно, расстроились, что к Евгению Климову, который только проходит адаптацию в прыжках на лыжах, некоторые судьи оказывают излишнее, во многом субъективное внимание. По технике к нему особо не придерешься, но ищут другие поводы. Вот и нашли совсем небольшую погрешность в комбинезоне. Оно никак не влияло на дальность и качество прыжка, но последовало наказание – дисквалификация.

Засчитаны были прыжки только трех спортсменов, поэтому подняться выше 10-го места мы были не в состоянии. Но очевидный плюс старта – что ребята впервые за последние лет шесть-семь выступали на уровне шестого места. О чем мы только мечтали в прошлом году, в этом начало сбываться. Мы были седьмыми и могли реально подняться на шестое место.

Думаю, решение о дисквалификации дополнительно мобилизует ребят на личные соревнования. Все стартовали достойно и показали очень хорошие для начала сезона прыжки», – отметил Чижов.

www.sports.ru



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco